El argentino Juan Martín del Potro avanzó hoy a los octavos de final del torneo de tenis de Roland Garros, Francia, segundo Grand Slam del año, tras derrotar al español Albert Ramos-Viñolas por 7-5, 6-4 y 6-1.

Tras un arduo primer set en el que el tandilense logró imponer su jerarquía, el juego se inclinó para su lado y de a poco el triunfo se volvió inexorable. El segundo parcial mantuvo cierta paridad pero el tercero y definitivo ya mostró a un Delpo como dominador absoluto.

Con este triunfo, Del Potro regresará seis años después a los octavos de final en Roland Garros.

Así, tras dos horas y 18 minutos, el actual número 6 del ranking ATP selló su pasaje a los octavos de final, donde espera al ganador del cruce entre el estadounidense John Isner (10°) y el francés Pierre-Hugues Herbert (87°).

Fuente: Agencias /TYC.