Sportivo Belgrano empató este viernes ante Sportivo Las Parejas por 2 a 2 en el marco de la 10º fecha del Torneo Federal A. La Verde lo ganaba 2-0 sin merecerlo, pero los santafesinos no claudicaron y alcanzaron el empate.

La primera parte del encuentro se presentó muy similar al partido ante Douglas. Sportivo sufrió la presión alta del elenco santafesino y le costó generar situaciones de gol porque no encontró quién rompa líneas en la salida.

Los visitantes tuvieron las chances más claras y cuando peor la pasaba, la Verde llegó al gol. Tras un centro de Nuñez, Bustamante luchó en las alturas y en el rebote "fusiló" al arquero de Las Parejas para anotar el 1-0.

Sin merecerlo, pero con alta efectividad, Sportivo se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

Con sabor a poco: Sportivo no lo pudo aguantar y se lo empataron

En el segundo tiempo Martelotto movió el banco: ingresó Aguirre por Bert y Sportivo logró contener un poco más en el mediocampo.

La Verde se plantó ordenado en su campo y en una recuperación de Camisassa pudo sacar una contra letal. Nuñez envió un centro pasado desde la derecha y Bustamante llegó para empujar desde el otro costado de la cancha para poner el 2-0.

Sin embargo, no la iba a sacar barata. A los 21 minutos Briñone encontró un balón en la medialuna, abrió el pie y la colocó a la izquierda de Quinteros que no llegó a sacarla.

Las Parejas se adueñó de la pelota, Sportivo no encontró espacios y espero agazapado para lastimar de contra.

De a poco el visitante lo acorraló y de tanto insistir llegó el empate por medio de Salvatierra, que sacó un zurdazo cruzado tras un rebote en un tiro de esquina.

Golpeado y con los cambios hechos para aguantar el partido, Sportivo intentó reaccionar pero no lo consiguió y terminó sumando un nuevo empate que deja sabor a poco, no por el juego sino por la ventaja que tuvo y que no pudo consolidar.

Ahora, la Verde acumula seis partidos sin ganar con 5 empates y una derrota. El próximo compromiso será el miércoles ante Boca Unidos en condición de visitante.

Sportivo Belgrano 2: Matías Quinteros; Emiliano Urquiza, Tomás Rossi, Mauro Orué y Osvaldo Arroyo; Braian Camisassa y Diego Núñez; Nicolás López Macri, Juan Pablo Francia y Román Strada; Ezequiel Gaviglio. DT: Bruno Martelotto.

Sp. Las Parejas 2: Leonel Ramírez; Juan Pablo Vaschetto, Santiago Gioria, Maximiliano Romero y Luciano Lapetina; Santiago Gutiérrez, Santiago Briñone, Federico Pizzichini y Jerónimo Rodríguez; Daniel Salvatierra y Agustín Lavezzi. DT: Leonardo Fernández.

Árbitro: Enzo Silvestre A1: Mariano González A2: Maximiliano Moya 4ªA: Fernando Rekers

Cambios: Aguirre por Bert (SB) Bochietti por Rodríguez (SLP) Prudencio por Gaviglio (SB) Strada por Bustamante (SB) Vargas por Vaschetto (SLP) Siergiejuk por Quinteros (SLP) Francia por López Macri (SB) López por Nuñez (SB) Acosta por Lavezzi (SLP)

Goles: Bustamante 36 min. (1T) Bustamante 11 min. (2T) Briñone 21 min. (2T) Salvatierra 38 min. (2T)