El Ceibo jugó un buen partido en el “Antonio Cena” y le ganó a Presidente Derqui por 89 a 71 empatando la serie y llevándola a un tercer juego. El cruce se definirá este jueves desde las 21 horas -también en San Francisco- donde el equipo de ‘Mara’ Blengini buscará seguir avanzando en la Liga Federal de Básquet.

El juego tuvo clima de playoff desde el minuto cero con estadio colmado y un puñado de hinchas visitantes que clamaron por el rojinegro. El partido fue una verdadera batalla deportiva, también fue muy hablado, discutido y cortado por momentos.

El Ceibo fue más certero en el arranque lastimando con penetraciones de Florito y García ante una defensa cerrada que propuso el visitante en un primer cuarto intenso. Derqui cortó el partido por la humedad y le quitó ritmo a un inicio caliente, presagiando lo que iba a ser el desarrollo del partido.

Alvite condujo a los rojinegros y Martirena fue el protagonista en ataque. El Ceibo fue más dinámico en ese plano, pero por momentos impaciente yéndose al descanso 41-33 arriba.

Con garra y corazón: El Ceibo ganó y la serie se define este jueves

El equipo de Blengini mantuvo el ritmo en la segunda parte sacando mayor provecho de los contrataques. Dos 'bombas' consecutivas de Silveira y Lozano desataron la algarabía en el tercer cuarto, marcando una distancia determinante para la Flor de más de 15 puntos. Esa diferencia la construyó gracias a un gran desgaste en la faz defensiva de Jeremías Diotto, apoyado en sus compañeros que tampoco escatimaron sacrificio.

El final fue friccionado. Con los locales en ventaja el partido no se quebró sino hasta faltando 4 minutos con triples consecutivos de Silveira y Sauco (x2), que hicieron las cosas inalcanzables para los bonaerenses.

El Ceibo jugó un partido de dientes apretados, como tenía que jugarlo, un encuentro que lo obligó a mantener la concentración de principio a fin y a trabajar mucho en defensa. Derqui dejó en claro que la serie está abierta y este jueves será ‘batalla’ final, en un partido que promete.

Parciales: 26-18 / 41-33 / 67-52 / 89-71

El Ceibo 89: Ignacio Zaffetti 0, Lautaro Florito 18, Luciano García 14, Tomás Silveira 16, Álvaro Caraffa 9, Franco Riffle 0, Martín Sauco 8, Agustín Lozano 10, Pablo Grosso 0 y Jeremías Diotto 14. DT: Eduardo Blengini.

Presidente Derqui 71: Nehuen Alvite 12, Nicolás Henriques 14, Carlos Paredes 1, Edgar Merchant 7, Héctor Martirena 19, Joaquín Aguilar 12, Diego Peralta 4, Ezequiel Henriques 2. DT: Lisandro Salles.

Estadio: Antonio Cena