Belgrano cayó esta noche en Córdoba ante el líder Almirante Brown por 1 a 0, por la 25ta fecha de la Primera Nacional, y se afirmó en la cima de la zona A con 46 unidades, escoltado por Tigre (43), que debe jugar el lunes próximo ante Quilmes.

En un encuentro de intensas y emotivas acciones, con un equilibrado desarrollo, el conjunto de Isidro Casanova alcanzó el éxito en su mejor momento por medio de un tiro penal convertido por Diego García, a raíz de una falta del arquero Nahuel Losada en perjuicio de Santiago Vera, a los 14m del segundo tiempo.

El encuentro fue más que parejo y con llegadas por ambos lados. Primero intentó lastimar el Mirasol, pero se encontró con un Losada intratable. Luego, el Pirata pudo abrir el marcador de la mano de Balboa, quien se perdió un gol increíble y posteriormente tuvo la suya Asprea, pero la defensa del elenco de Casanova evitó el 1-0.

En el complemento, Almirante iba a tener su chance de oro y no la iba a desperdiciar: el uno del Celeste le hizo una falta clara a Santiago Vera dentro del área, Rey Hilfer no dudó en cobrar penal y el Gurí García lo cambió por gol para desatar la fiesta en el banco de La Fragata.

Belgrano pugnó por la igualdad hasta el final manteniendo incierto el resultado, pero no le alcanzó.

Más resultados

Por su parte, más temprano, Ferro Carril Oeste goleó a Independiente Rivadavia de Mendoza por 6 a 0, como local, se colocó en la tercera posición de la zona B y entró, por primera vez, en zona del reducido para el segundo ascenso.

Tomás Molina (6m. PT -de penal-), Gonzalo Rodríguez (35m. PT y 8m. ST) y Gastón Moreyra (23m. ST), David Gallardo (30m. ST) y Victorio Ramis ( 43m. ST), convirtieron para el noveno triunfo del equipo del barrio porteño de Caballito.

El equipo cuyano sufrió la expulsión del defensor Juan Freytes a los 17 minutos de la segunda parte.

Ferro escaló al tercer lugar de la zona B, con 36 puntos, y entró en zona del Reducido para aspirar al segundo ascenso.

Barracas Central empató con Tristán Suárez, 2 a 2 como visitante, y se mantiene puntero de la zona B, con 41 puntos.

Iván Tapia (23m. PT -de penal-) y Fernando Valenzuela (35m. PT -de penal-), marcaron para el equipo visitante y lo igualaron Braian Miranda (32m. PT) y Gabriel Tomassini (50m. ST).

Brown de Adrogué, a su vez, fue goleado por Almagro, 5 a 0 de visitante, pero sigue como escolta. Ariel Kippes (17m. PT -en contra-), Braian Cuello (29 y 48m.. PT) y Nicolás Servetto (7m. ST) y Walter Rueda (44m. ST), anotaron para el vencedor.

Defensores de Belgrano, por su parte, venció a Villa Dálmine por 2 a 0 de local y se colocó en el quinto lugar de la zona B, con 36 puntos. El delantero Iván Sandoval (33m. PT) y Elías Borrego (42m. PT), marcaron para el triunfo del "Dragón".

Otros resultados de la jornada:

Zona A: Riestra 1 (Maximiliano Brito, 14m. PT) - Nueva Chicago 0; Temperley 2 (Agustín Allione, 33m. ST y Claudio Villagra, 49m. ST) - Mitre (SdE) 0; Deportivo Maipú 0 - Estudiantes (BA) 0 y Agropecuario 1 (Brian Blando, 17m. ST) - Alvarado 0.

Gimnasia de Mendoza 1 (Nicolás Romano, 11m. PT) - Chacarita Juniors 1 (Luciano Nieto, 3m. PT); y Estudiantes (RC) 1 (Javier Ferreira, 9m. PT, de tiro penal) - Atlanta 2 (Fabricio Pedrozo, 26m. PT; e Ignacio Colombini, 34m, ST).

Zona B: Santamarina 0 - San Martín (SJ) 0; y Deportivo Morón 0 - Atlético de Rafaela 0.