Belgrano se impuso con comodidad este domingo por la mañana por 2-0 en su visita a Nueva Chicago y escaló a la zona del Reducido, en un partido correspondiente a la fecha 24 de la Primera Nacional de fútbol.

El delantero Pablo Vegetti, el máximo artillero del "Pirata", aprovechó una mala salida del arquero Alan Minaglia en un tiro de esquina para poner en ventaja a la visita a los 6 minutos del primer tiempo.

El Pirata le ganó a Chicago, último en las posiciones, y llegó a los 38 puntos, desalojando del cuarto lugar a Quilmes, que tuvo fecha libre. Y arrimándose a los primeros que tienen 43: Tigre, que derrotó a Agropecuario, y Almirante Brown, tras su empate en cero con San Martín de Tucumán (tercero con 41).

Guillermo Farré introdujo un cambio respecto de la formación que viene de golear a Chacarita, ya que Bruno Zapelli quedó al margen por una tendinítis en el tobillo. En su lugar, volvió al equipo el enganche Mariano Miño.

Chicago repite la mala campaña de la temporada anterior, y ya cambió tres veces de entrenador. La misma cantidad de las victorias conseguidas. Será titular el volante ex Instituto, Maximiliano Correa.

Sabiendo que el triunfo los metía dentro de los cuatro mejores, el Pirata salió con todo. A los cinco, Asprea le hizo abrir las manos al arquero Minaglia. Y, de ese córner, llegó el 1 a 0 que Vegetti se encargó de mandar a la red después de un centro de Miño.

Luego de esa jugada, el Celeste pisó el acelerador y llegó al segundo gol cuando se jugaban 23 minutos. Un buen centro de Asprea encontró a Ruiz Gómez en el centro del área que definió de puntín para poner el 2 a 0.

Pese al 2-0, a los 33 de la primera parte Olivera le fue muy fuerte a José Luis Fernández y se fue expulsado, dejando a su equipo, en forma irresponsable, con uno menos.

No obstante, pese a tener uno menos, el Celeste se rearmó atrás y controló el partido, pese a la insistencia del local.

En la próxima fecha el Pirata recibirá nada menos que al puntero ALmirante Brown, partido que se jugará el viernes 10 de septiembre, a las 21, recibirá al puntero Almirante Brown, en Alberdi.