San Isidro cayó este lunes con Ameghino de Villa María por 79 a 69 en el marco del tercer juego de la serie de semifinales de la Conferencia Norte de Liga Argentina de Básquet. El Rojo arrancó bien imponiendo el ritmo del juego, pero se fue desdibujando ante un rival que hizo mucho mejor las cosas y le cerró los caminos.

El primer tiempo tuvo un ritmo infernal, como se preveía, pero con goleo bajo. San Isidro sumó de la mano de Zezular, Assum y Montero; aunque con poca efectividad en tiros de tres.

Ameghino trabajó en la pintura, con una defensa férrea y Abeiro como estandarte en ofensiva. El interno aportó 18 puntos en la primera parte, 13 de manera consecutiva para irse al descanso largo arriba por 40-39 tras una remontada en el cierre del segundo cuarto.

Ameghino fue más que San Isidro y dejó la serie match point

En el tercer cuarto entraron las ‘bombas’, dos de Montero y una de Zezular sacudieron la modorra, después de un cierre amargo de la primera parte. Pero solo fueron espejismos. El Rojo equivocó los caminos, perdió muchas pelotas, tomó tiros forzados y sufrió cada vez que Abeiro o Lezcano atacaron.

Montero encendió la ilusión en el último parcial, pero no alcanzó. San Isidro no tuvo una buena noche y Ameghino fue más efectivo, la serie sigue el miércoles (también en el Severo Robledo) donde los Halcones Rojos deben ganar para estirar la definición al quinto juego. De lo contrario, se despiden de la competencia.

Parciales: 20-17 / 39-40 / 54-58 / 69-79

San Isidro 69: Santiago Assum 16, Santiago Bruno 0, Juan Cruz Oberto 9, Santiago Ludueña 6, Federico Zezular 16, José Montero 16, Jeremías Diotto 0 y Chris Hooper 6. DT: Daniel Beltramo.

Ameghino 79: Emiliano Lezcano 12, Diego Gerbaudo 5, Carlos Rivero 2, Matías Martínez 8, Cristian Zenclussen 6, Juan Abeiro 26, Abel Aristimuño 4, Mateo Beigier 4, Joao Vitor Franca Dos Santos 12. DT: Pablo Castro.

Estadio: “Severo Robledo”