Aldosivi perdió hoy 2 a 1 como local ante Godoy Cruz de Mendoza, en el debut de Fernando Gago como entrenador del equipo de Mar del Plata, en un partido correspondiente a la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de fútbol. El encuentro se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Ariel Penel.

Los goles de Godoy Cruz fueron marcador por Ezequiel Bullaude (41m.PT) y Tomás Badaloni (9m.ST), y el tanto de Aldosivi fue convertido por Federico Andrada (46m+1PT).

En un partido marcado por el debut de Gago como entrenador, Aldosivi formó con un 4-3-3 que incluyó una línea de fondo armada con dos volantes: Joaquín Indacoechea por la banda derecha y Federico Milo como acompañante de Jonathan Schunke en la zaga central.

El local intentó salir jugando por abajo desde el arranque, ante una presión alta del equipo dirigido por Sebastián Méndez, que dispuso un 4-4-2.

Aldosivi tuvo mayor control del balón en la primera mitad, y desde los 15 minutos merodeó el área rival, con buenos movimientos por derecha de Lautaro Guzmán, quien buscó el arco con un remate de zurda que pasó cerca del segundo palo.

Godoy Cruz esperó y apenas generó algo de juego por derecha con Renzo Tesuri y a los 26 minutos tuvo una buena chance a través de Badaloni, que remató suave con su pie derecho y el arquero local, Luciano Pocrnjic desvió con pierna izquierda desde el piso.

El "Tomba" mejoró a partir de esa llegada, se adelantó en el terreno de juego, y a los 41 logró ponerse en ventaja tras un saque desde el arco de Juan Espíndola, un mal cierre de Schunke en el fondo que descolocó a Pocrnjic y dejó el balón para Bullaude, quien punteó de zurda por arriba.

Aldosivi reaccionó en el primer minuto recuperado, y logró el empate en una jugada accidentada: luego de un tiro libre desde 30 metros de Gastón Lodico, Espínola atrapó el balón retrocediendo, y para evitar ingresar con la pelota al arco, la dejó suelta casi sobre la línea, donde Andrada acechaba y solo tuvo que empujarla.

El local arrancó con más ímpetu el segundo tiempo, pero en su primer avance el visitante volvió a ponerse en ventaja tras una buena jugada de Tesuri por derecha, que habilitó a Badaloni, quien puso el 2-1 a los 9 minutos con un zurdazo rasante al palo lejano de Pocrnjic.

Con una línea de tres en el fondo desde los 15 del complemento, el "Tiburón" buscó el empate pero no tuvo claridad en el ataque, y Godoy Cruz se acomodó para la contra.

El equipo de Méndez pudo haber ampliado la ventaja a los 32, luego de otro desborde de Tesuri por derecha, quien en envió un centro al área, para que Iván Burgoa exigiera al arquero local con un zurdazo a media altura.

En la próxima fecha, Aldosivi visitará a Racing, mientras que Godoy Cruz será local ante Estudiantes de La Plata.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Joaquín Indacoechea, Jonathan Schunke, Federico Milo y Emanuel Iñiguez; Gastón Lódico, Gastón Gil Romero y Leandro Maciel; Malcom Braida, Federico Andrada y Lautaro Guzmán. DT: Fernando Gago.

Godoy Cruz: Juan Ángel Espínola; Hugo Silva, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Wilder Cartagena, Gonzalo Abrego, Renzo Tesuri y Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda y Tomás Badaloni. DT: Sebastián Méndez.

Goles en el primer tiempo: 41m. Ezequiel Bullaude (GC) y 45m+1 Federico Andrada (A).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Tomás Badaloni (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Francisco Grahl por Iñíguez (A), 21m Ian Escobar por Pérez (GC), 28m Pablo Becker por Lodico (A), 28m. Javier Iritier por Maciel (A), 29 Valentín Burgoa por Ojeda (GC), 33m. Mario López Quintana por Milo (A), 33 Rinaldi por Guzmán (A), 37m. Fabián Herníquez por Bullaude (CG) y Sebastián Lomónaco por Abrego (GC).

Amonestados: Silva, Tesuri, Cartagena y González (GC); Andrada y Gil Romero (A)

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: José María Minella, de Mar del Plata.