Ramiro Caula, de la Escuela Iturraspe, y Martín Musso, de la Escuela Dante Alighieri, se consagraron campeones escolares del año este fin de semana, en el marco del último encuentro de ajedrez social y educativo del Programa Municipal de Ajedrez Escolar.

Este año, la competencia reunió 460 participantes, integrando niños de distintas escuelas.

En la categoría de primero, segundo y tercer grado, donde se coronó campeón Caula, Bautista Bearzi (Fava de Esteban) resultó subcampeón y Santiago Chianalino (HH.MM.) quedó en el tercer lugar. La campeona femenina fue Valentina Albano (Normal).

En la categoría de cuarto, quinto y sexto grado, donde se destacó Musso, resultó subcampeón Patricio Grospietro y quedó en la tercera posición Thiago Vignetta, ambos de la escuela Dante Alighieri. Entre las mujeres, el título correspondió a Candela Bearzi (Fava de Esteban).

En el rubro institucional, se consagró campeón escolar la Escuela Dante Alighieri con 34 puntos, seguida por las escuelas Iturraspe (28 puntos) y Primera Junta (25 puntos).

La ceremonia de entrega de premios contó con la presencia del presidente de la institución, Hugo Pipino, de miembros de la comisión directiva y de docentes que conforman el programa.

Ajedrez: Musso y Caula se consagraron campeones escolares

Clasificados

Por otro lado, se conocieron los clasificados de cada categoría de primario que disputarán el Torneo Magistral de Talentos el sábado 26 de noviembre en la sede del Círculo de Ajedrez de San Francisco a partir de las 9.

De primero a tercer grado:

- Ramiro Caula, (Iturraspe) con 100 puntos.

- Bautista Bearzi, (Fava de Esteban) con 80 puntos.

- Santiago Chianalino, (HHMM) con 62 puntos.

- Gael Moyano, (Mitre) con 47 puntos.

- Valentín Ramirez, (Nuñez) con 36 puntos.

- Benjamín Loyola, (Normal) con 34 puntos.

- Valentino Tuninetti, (Normal) con 34 puntos.

- Valentina Albano (HHMM) con 31 puntos.

De cuarto a sexto grado:

- Martín Musso, (Dante Alighieri) 90 puntos.

- Patricio Grospietro, (Dante Alighieri) 78 puntos.

- Thiago Vignetta, (Dante Alighieri) 78 puntos.

- Santiago Taborda Bertiche, (Primera Junta ) 74 puntos.

- Candela Bearzi, (Fava de Esteban) 46 puntos.

- Naim Aguirre Aragno, (Fava de Esteban) 46 puntos.

- Juan Ignacio Tuninetti, (Normal) 36 puntos.

- Luján Herrador, (HHMM) 35 puntos.

Sexto encuentro

El sexto y último encuentro que definió a los campeones anuales tuvo lugar en las instalaciones de la escuela Iturraspe el sábado 12 de noviembre y estuvo organizado por el Círculo de Ajedrez de San Francisco y la comisión de padres de la Academia de Enseñanza.

El evento deportivo reunió a 76 jugadores de los establecimientos Nuñez, Dante Alighieri, Hermanos Maristas, Iturraspe, Normal, Fava de Esteban, ISFA, Primera Junta, Sarmiento, Mitre y de Zenón Pereyra.

El mismo se dividió en dos categorías.

Categoría primero, segundo y tercer grado

En la división club empataron el primer puesto 2 alumnos con 4.5 puntos, y por sistema de desempate resultó ganador Ramiro Caula (Iturraspe) mientras que el segundo lugar correspondió a Bautista Bearzi (Fava de Esteban). En la tercera posición se ubicó Jesús Schalbetter (Zenón Pereyra) con 3.5 puntos.

En la división escuela el primer lugar fue para Kevin Vallejos (Nuñez) con 4.5 puntos, el segundo puesto para Renzo Platini (Primera Junta) y el tercero para Manuel Ortega (HHMM) ambos con 4 puntos. En cuanto a las niñas, Paulina Toranzo (Primera Junta) con 3.5 puntos obtuvo el título de Mejor Dama.

Categoría cuarto, quinto y sexto grado

En la división club, empataron el primer lugar dos alumnos con 4.5 puntos, y por mejor sistema de desempate el ganador fue Patricio Grospietro mientras que segundo concluyó Thiago Vignetta, ambos de la escuela Dante Alighieri. El tercer puesto fue para Santiago Taborda Bertiche (Primera Junta) con 4 puntos.

En la división escuela se ubicó en el primer puesto Nicolás Rodríguez (Primera Junta) con 3 puntos, en segundo lugar Lautaro Rossa (Fava de Esteban) también con 3 puntos y tercero se ubicó Nicolás Bustamante (Primera Junta) con 2.5 puntos. Como mejor Mejor Dama se ubicó Jazmin Libiedzevich (HHMM) con 3.5 puntos.