Continúa el Campeonato de la República de Natación que se desarrolla en Santiago del Estero para las categorías Cadetes y Juveniles donde participan tres competidoras del Sport Automóvil Club.

Agustina Gay logró la medalla de plata en la final de la prueba 200 metros espalda con un tiempo de 2:22,33 detrás de Magdalena Portella que hizo un tiempo de 2:20,12. Durante la serie clasificatoria, que se disputó por la mañana, la sanfrancisqueña logró el pasaje al Sudamericano de Natación que se desarrollará este año en Chile con un tiempo de 2:20,12.

Además, consiguió la medalla de oro en la categoría Cadetes 1 en la final de la prueba de 400 metros libres donde terminó tercera en la general con un tiempo de 4:36,17.

Cabe recordar que el martes también había logrado la marca para el Sudamericano en la prueba de 100 metros espalda.

Por otro lado, María Belén Silvano Ruatta este miércoles participó en la prueba de 50 metros espalda y no pudo clasificar a la final.