Sportivo Belgrano sigue soñando con el ascenso. La "verde" le ganó 2 a 1 a Juventud Unida Universitario en San Luis y clasificó a la 5° etapa de la Reválida del Federal A. Juan Pablo Francia y David Muller, en tiempo de descuento, fueron los autores de los goles. El equipo de Giaccone terminó con 10 hombres producto de la expulsión de Gaviglio en el segundo tiempo.

Sportivo hizo un planteo inteligente desde el minuto cero. Giaccone mandó al equipo a presionar en la salida de Juventud y la estrategia surtió efecto. El local perdió precisión y el dominio de Sportivo creció de forma gradual al punto tal que a los 30 minutos de partido llegó al primer gol por medio de Gaviglio, que cedió una buena habilitación para Juan Pablo Francia, que desde afuera del área puso el 1 a 0 para la "verde".

Sportivo pudo aumentar el marcador, fue superior y dominó al rival en el plano psicológico pero no fue preciso y los primeros 45 minutos terminaron solo con un gol en el marcador.

El aguante

En la segunda parte el local salió decidido a llegar al empate, el partido se tornó desprolijo y eso perjudicó enormemente al equipo sanfrancisqueño, al que le costó encontrar el balón para controlar el partido. La salida de Francia profundizó el problema porque el conjunto de barrio Alberione perdió a un jugador que podía darle esa tenencia que necesitaba.

El local creció en el asedio a Cosentino y llegó al empate a través de Federico Illanes. Como si fuera poco, un minuto después, Ezequiel Gaviglio se fue expulsado en una polémica jugada en la que el árbitro vio una agresión del delantero sanfrancisqueño.

Con un jugador menos Sportivo lo aguantó y se paró de contra. En una jugada de pelota parada, tras un rebote, Triverio definió sin arquero y el defensor del local la sacó en la línea.

Parecía que todo decantaba en los penales pero en la jugada posterior Barbero recuperó rápido y Triverio habilitó a David Muller, que encontró a la defensa a contra pierna y definió sobre la salida de Tombolini para poner las cosas 2 a 1 en tiempo de descuento.

Triunfo heróico de la "verde", que fue superior en la primera parte, que lo aguantó en la segunda etapa con un hombre menos y mantuvo la mente fría para definirlo en tiempo de descuento. Ahora deberá esperar el desenlace de los demás cruces para conocer a su próximo rival. Lo único que ya sabe es que el partido de ida será el próximo miércoles.

--

Previa

Juventud Unida: Laureano Tombolini; Emiliano Capella, Eber Garro, Mario Vallejo, Federico Illanes, Gabriel Ojeda; José Michelena, Iván Escobares, Nicolás Alcaraz, Gabriel Pérez Tarifa y Víctor Beraldi.  DT: Pedro Dechat.

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Julián Fernández, Martín Zbrun y Matías Barbero; Miguel Nievas Escobar y Marcos Pérez; Juan Pablo Francia, Fernando Ponce, Nicolás Capellino y Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone

Estadio: "Mario Sebastián Diez"

Árbitros: Alejandro Arco. Marcelo Bistocco (1º Asist.) y Pascual Fernández (2º Asist.).

Goles: Francia 31 pt (SB) Illanes 25 st (JU) Muller 46 st (SB)

Cambios: Muller por Francia (SB) Vera por Alcaraz (JU) Triverio por Capellino (SB) Aguirre por Pérez Tarifa (JU) Cabrera por Garro (JU) Catube por Ponce (SB)

Incidencia: Expulsado Gaviglio