Vitel toné y la receta de Doña Petrona: todo un clásico
Este plato ya es parte de la cocina de los argentinos. ¿Y qué mejor que prepararlo para Navidad y Año Nuevo? Te dejamos la receta de la legendaria cocinera.

El vitel toné (o vitello tonnato que significa carne atunada) es muy fácil de hacer. Y es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena. O se puede guardar lo que sobró y consumirlo al otro día.
También se puede llevar a un picnic si lo colocamos en un envase tipo táper, de plástico o vidrio. Es versátil, y a (casi) todo el mundo le gusta. Aquí dejamos la receta de Doña Petrona de Gandulfo.
Lleva peceto, y una salsa de atún con huevo, anchoas y mayonesa. Se sirve frío como entrada.
Ingredientes
-1 kg. peceto.
-100 g atún.
-6 anchoas.
-2 yemas para la mayonesa y 1 para presentación.
-1/2 taza aceite.
-1 pocillo de vinagre.
-1 cdta. de mostaza.
-caldo para la cocción.
-sal y pimienta.
Procedimiento
-Limpiar el peceto, sacarle la membrana y la grasa.
-Cocinarlo en una cacerola con agua junto a una variedad de verduras, las que gustes, para dar sabor. Una hora y media aprox.
-Hacer mayonesa casera con las 2 yemas y el aceite.
-Procesar la mayonesa con el atún en una licuadora. Agregar vinagre, pimienta, mostaza y sal. Agregar caldo si hace falta para que no quede tan espesa.
-Cortar en rodajas el peceto frío. Bañar con salsa. Espolvorear con huevo duro rallado.