Ingredientes (para 12 alfajores)
300 g de manteca.
100 g de azúcar.
Una cda de esencia de vainilla.
2 huevos.
100 g de miel.
Ralladura de naranja.
100 g de almidón de maíz.
500 g de harina 0000.
Una pizca de sal.
Una cdta de bicarbonato.
40 g de cacao-.

--Para el relleno
Dulce de leche repostero (80 g por alfajor).
Licor de café, c/n.

--Para el merengue italiano
125 g de claras.
250 g de azúcar.
80 cc de agua.
Azúcar impalpable, c/n.

Preparación

Para la masa, hacer un cremado con la manteca, el azúcar y la esencia. Agregar los huevos de a uno, luego la miel, la ralladura de naranja y el limón. Tamizar los secos e integrarlos con una cuchara. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante una hora.

Estirar la masa del grosor de 4 mm y cortar con un cortante. Colocar en una placa y llevar a un horno a 180° durante 10 minutos. Mezclar el dulce de leche repostero con el licor de café y colocarlo en una manga. Rellenar las tapas cuando estén frías y pintarlos con el merengue.

Dejar secar, luego pasarlos por azúcar impalpable y servir.