¿Postre para este fin de semana? Tomá nota de esta receta de una exquisita torta helada con Baileys y café.

Ingredientes

Para la base:
200 gr. de galletas tipo maría
100 gr. de manteca fundida

Para la crema:
200 ml. de crema de leche (nata)
1 sobre de gelatina neutra
500 gr. de queso tipo Philadelphia
100 gr. de azúcar
100 ml. de Baileys
50 ml. de café
500 gr. de helado de vainilla

Para decorar:
Chocolate para rallar

Preparación

Para la base procesar las galletitas, incorporar la mantequilla fundida obteniendo una arena bien humeda. Volcar sobre un molde redondo de 20cm cubriendo bien los laterales y el fondo del molde.

Hornear por 10 minutos a 180°. Dejar enfriar.

Calentar 100 ml, de nata y disolver el sobre de gelatina moviendo enérgicamente. Dejar templar.

Batir el queso junto con el resto de nata y el azúcar, incorporar el Baileys y el cafe. De a poco ir agregando el helado hasta formar una crema homogénea. Volcar sobre la base horneada y fría.

Llevar al congelador por un mínimo de 8 horas, retirar a la nevera antes de consumir. Decorar con chocolate rallado.