La receta de la mayonesa de ave tiene miles de variaciones y diferentes ingredientes. Siendo un acompañamiento ideal para la entrada de una buena cena o almuerzo, hoy te traemos la receta más original. Preferida y tradicional en la mesa de muchos argentinos, sorprendé a todos esta noche con estos sencillos pasos.

Ingredientes

Pechuga de pollo 2 unidades (500 g).

Caldo para Saborizar de gallina.

Agua 1 litro.

Laurel en Hojas ALICANTE 1 unidad.

Papa 5 unidades (1 kg).

Zanahoria 3 kg. (300 g).

Huevos 4 unidades.

Arvejas frescas cocidas 250 g.

Mayonesa 350 cc.

Mostaza 1 cdita. (8 g).

Pimienta Negra en grano ¼ cdita.

Sal 1 pizca.

Aceitunas verdes y/o negras 12 unidades (72 g).

Pimiento rojo 1 unidad (90 g).

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Cociná las pechugas por 30 minutos aproximadamente en agua con el Caldo para Saborizar de Gallina y Laurel en Hojas Alicante. Una vez cocidas dejalas enfriar y cortalas en tiras o desilachá la carne con ayuda de un tenedor.

Pelá las papas, cortalas en cubos pequeños y hervilas durante unos 25 minutos en agua con sal, no te pases de cocción para que luego no se rompan.

Pelá las zanahorias, cortalas en cubos pequeños, al igual que las papas y hervilas en agua por unos 20 minutos.

Cociná los huevos en agua hirviendo por unos 8 o 12 minutos, dejá que se enfríen y quitales la cáscara.

Colocá en un bol el pollo, las papas, las zanahorias y las arvejas (si no usás las de lata, hervilas por unos 8 o 12 minutos). Condimentá con sal y Pimienta Negra Alicante recién molida. Agregá la mayonesa, la mostaza y mezclá hasta integrar bien todos los ingredientes.

Disponé toda la preparación en una fuente y antes de servir, decorala con los huevos duros, las aceitunas y tiras de pimiento rojo.