Para celebrar estas fiestas de Navidad y Año Nuevo en 2021 te proponemos preparar tragos de frutas sin alcohol: cóctel de naranja con aroma a menta, o de sandía y agua de coco o un cóctel fácil de durazno, té verde y aroma a vainilla. Todos sin alcohol, sin azúcar agregada y llenos de vitaminas. 

Todos los ingredientes son fáciles de encontrar y baratos. Incluso el agua de coco para uno de los trago es la venden ya en muchos supermercados, así que no es difícil localizarla.

Trago de durazno, té verde y esencia de vainilla
Ingredientes (1 litro):
•  5 duraznos maduros
•  250 ml de té verde (que haremos con 4 bolsitas de esta infusión y agua)
•  800 ml de agua
•  Un poco de esencia de vainilla
•  Un poco de edulcorante líquido tipo Stevia
 

Preparación:
Con antelación poner en agua muy caliente las bolsitas de té verde. Pelamos y cortamos los duraznos maduros en trozos pequeños. En un recipiente apto para la batidora pondremos los trozos de durazno, 500 ml de agua, y la esencia de vainilla. Batimos con la batidora hasta lograr triturar todo completamente. Probaremos y se hace falta se añaden unas gotas de edulcorante.
Añadimos ahora el té verde que teníamos reposando y también lo batimos. Solo nos queda añadir el resto del agua y remover bien para que todo se mezcle. A la nevera al menos dos horas o mejor una hora al congelador y otra a la heladera.


Trago de naranja con aroma a menta
* 250 ml de jugo de naranja
* 150 ml de soda
* 50 ml de granadina o licor de fresa
* Cerezas o guindas
* Un trocito de cáscara de naranja
* 250 ml de té de menta poleo
 

Preparación:
Ponemos 3 bolsitas de menta poleo en 250 ml de agua muy caliente. Reservamos. Hacemos el jugo de naranja. En un recipiente apto para batir colocamos el jugo de naranja ya exprimido, la infusión de menta poleo, y un poco de edulcorante.
Batir todo y a la heladera al menos 2 horas. Una vez lo sacamos de la heladera añadimos la soda.  A la hora de servir en una copa colocamos un poco de granadina en el fondo, encima vamos vertiendo el trago de naranja y menta poleo. Se adorna con unas cerezas que cortamos ligeramente y ponemos sobre el borde de la copa, y un trocito de cáscara de naranja rodeando la pajita.

Trago de sandía y agua de coco
* 500 gr de sandía pelada
* 2 kiwis
* Edulcorante líquido tipo Stevia
* 500 ml de agua de coco
* Un chorrito de jugo de limón

Preparación:
Primero cortamos la sandía, le quitamos bien las pepitas y reservamos los trozos en un recipiente. Pelamos los kiwis y los troceamos, que los usaremos luego para adornar. En una batidora primero colocamos los trozos de sandía con un poco de jugo de limón y un vaso de agua de coco.
Batir bien del kiwi. Reservamos. Ahora en otro recipiente pondremos el resto del agua de coco unos 250 ml edulcorante si hace falta y batimos de nuevo.
A la hora de servir ponemos hielo bastante picado y sobre el hielo vamos añadiendo la mezcla de sandía y agua de coco. Como adorno pondremos unos trocitos de kiwi cortados sobre el borde de la copa.