Llega una nueva edición del evento que ya es un clásico en el calendario gastronómico argentino: “La Noche de las Heladerías” que se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19, con la promoción de 2×1 en cuarto kilo de helado artesanal, nuevos sabores y sorpresas.

La Noche de las Heladerías forma parte de la celebración de la 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que se está llevando a cabo desde el pasado lunes hasta el 12 de noviembre en todo el país. Evento que organiza desde 2017 la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).

Según pudo saber El Periódico, al menos tres heladerías artesanales se sumarán a la movida. La Palma es una de ellas y es un clásico cada noviembre: “Seguro que vendrá mucha gente, todos los años es un día especial”, explicó Cecilia Colombatti, de la familia propietaria del tradicional comercio.

Además, Heladería Haití, otra de las tradicionales en la elaboración artesanal, también será parte de esta semana particular. Lo mismo hará la heladería La Tropical.

Un consumo de todo el año

Afadhya dio a conocer las cifras del último estudio de mercado que se realizó junto a la consultora D’Alessio Irol sobre la opinión de 1.000 argentinos, durante el invierno 2023.

El informe demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año. Además, según los encuestados, el helado se asocia con el placer y acompaña momentos de angustia.

En el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.