Ponele mango a tus ensaladas
BUEN COMER Y BEBER
Mango y palta
Ingredientes: 1 mango, 1 palta grande, 1 zanahoria, 1 cebolla colorada. Aceite de oliva. Vinagre de manzana. Sal
Preparación: quitar la cáscara al mango y la palta y cortar en julianas. También la cebolla y la zanahoria. Agregar el aceite, el vinagre y la sal a gusto.
Pollo, mango y miel
Ingredientes: ½ pollo cocido, 1 mango. Lechuga romana. Cilantro. 1 ají picante. Vinagre. 1 cucharada de azúcar. 2 cucharadas de semillas de sésamo. 1 diente de ajo
Preparación: cortar el ají picante en rueditas y mezclar con el vinagre, el azúcar y el ajo triturado. Remover hasta que el azúcar se disuelva. Luego agregar el pollo cocido cortado en trozos. Macerar en la heladera. Aparte, tostar las semillas de sésamo. Al momento de servir, mezclar el pollo macerado con la lechuda y decorar con el mango cortado en julianas, el cilantro y las semillas de sésamo. Rociar con vinagreta de miel.
Con queso azul
Ingredientes: 1 mango, 1 rúcula, 100 gr de nueces, 80 gr de queso azul, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de vinagre de manzana. Aceite de oliva. Sal y pimienta
Preparación: quitar la cáscara del mango, separar la pulpa o carne, y cortar en dados. Cortar en dados el queso azul. Preparar una vinagreta con la miel, el vinagre, el aceite y la sal y pimienta. Disponer la rúcula en un recipiente para servir, agregar el mango y el queso, luego la vinagreta y rociar con las nueces troceadas.