Cómo hacer un helado de fernet paso a paso
Gourmet
En Internet hay millones de recetas, pero una ha captado el interés en los últimos días. Se trata de un "paso a paso" facilísimo para aprender a hacer un helado casero de la bebida oficial de los cordobeses:fernet.
La creadora es Ana Inés Aguirre, una sanjuanina profesora de piano que compartió su receta en una cuenta que tiene en la red social Taringa y que se ha vuelto viral, reveló el diario Día a Día.
"Te voy a enseñar a hacer helado de fernet sin cocción, sin necesidad de usar máquina heladora y sin tener que estar pisando el helado mientras se congela. Sólo necesitamos una batidora eléctrica, o un batidor manual, y un freezer o congelador que enfríe al mango", cuenta Aguirre.
Para esta receta, usa helado instantáneo de paquetito y algunos agregados "que le van a mejorar la textura y el sabor, aparte del protagonista indiscutido, el bien amado FERNET", publicó el diario La Provincia de San Juan.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 paquete de helado instantáneo de vainilla
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 vaso de leche fría
- 1/4 vaso de Fernet
- 1/2 vaso de crema de leche / nata
Para ver el paso a paso completo, con fotos y descripciones, entrá al perfil de Ana Inés Aguirre en Taringa.
Fuente: Día a Día.