Albóndigas de carne con salsa, la receta de Tere Mercol
Albóndigas de carne con salsa, la receta de Tere Mercol
La receta casera
Unas ricas albóndigas de carne con salsa
Por Tere Mercol.
Ingredientes: 500 gramos de carne picada magra.
2 huevos
1 taza de pan rallado.
Orégano, perejil picado fresco, un diente de ajo, sal, pimienta y tomillo a gusto.
Coloco la carne picada en un recipiente junto con los huevos, los condimentos; mezclo la preparación y luego formo las albóndigas.
Las albóndigas pueden ser grandes para acompañarlas con puré o arroz, por ejemplo, o pequeñas para servirlas en cazuelas. Mi familia siempre me pide que haga as cazuelitas de albóndigas para hacer las picadas del verano.
Secretito
Coloco cada bolita de carne en una taza de café con pan rallado y las sacudo hasta que la carne quede bien cubierta por el pan. Luego se doran las albóndigas en aceite bien caliente.
Salsa
Para hacer la salsa necesitamos: ½ pimiento rojo y ½ verde. Una cebolla blanca, una de verdeo y una caja de puré de tomate.
Colocamos toda la verdura picada con un poquito de aceite en una olla; condimento a gusto (sal, pimienta, perejil, laurel y ajo), coloco a fuego lento y dejo dorar para luego agregar el puré de tomate.
Al comenzar a levantar hervor, poner las albóndigas y dejar cocinar entre 15 a 20 minutos.
Consejo
Si las albóndigas se hacen para comer acompañadas (puré, arroz) recomiendo que la salsa sea más líquida. Por el contrario si se opta por hacer cazuelas, la salsa debe ser más espesa.