Todas escuchamos hablar que hay que limitar el consumo de grasas para bajar el tan temido colesterol. Pero… ¿sabés que todas tenemos colesterol? Es más, es totalmente necesario para que nuestro cuerpo funcione a pleno. El problema está cuando los niveles se encuentran por encima de lo normal. Si el tuyo está por las nubes, no te preocupes porque con algunos cuidados en la comida y con un poco de actividad física en forma regular, lo podemos controlar.  

Conocé algunos alimentos para que puedas mantenerlo a raya: Fibra, presente en salvado de avena, avena, salvado de trigo, cereales integrales, legumbres, semillas, hortalizas y frutas. Contribuyen a bajar el colesterol y su recomendación es de 25-35 gramos por día. Pescado, como el salmón, trucha de mar, atún y caballa. Contienen omega 3 y ayudan a disminuir el colesterol total y el colesterol LDL (malo), y por si fuera poco,  aumentan el colesterol HDL (bueno). Soja, legumbre que ayuda a bajar los niveles de colesterol LDL. Consumila como porotos de soja (1 taza tamaño té), en milanesa o hamburguesas. Fitoesteroles, son componentes naturales de las plantas. Se encuentran en las frutas secas, semillas, legumbres, cereales integrales y los aceites. La industria también nos ofrece alimentos con fitoesteroles agregados (leches, margarinas). Optá por ellos y suma nutrición.

Aumenta el colesterol 

-       Manteca

-       Lácteos enteros

-       Vísceras

-       Mayonesa

-       Productos de panadería y pastelería

-       Productos de copetín

-       Comidas rápidas o fast food

-       Carnes grasas

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5 SUGERENCIAS

  1. Comer menos grasa, saturadas (quesos, crema, manteca y la margarina, productos de pastelería, golosinas).
  2. Ingerir  menos lácteos enteros, carnes grasas, fiambres, embutidos.
  3. Comer más pescado y pollo, semillas de lino y chía.
  4. Aumentar consumo de cereales integrales y legumbres.
  5. Aumentar el consumo de frutas y hortalizas.