“Les quiero contar que Granizo fue filmada gran parte en Buenos Aires pero estuvimos 10 días en la ciudad de Córdoba y me tomé unos fernecitos, sí. Pero también me gustó la preparación, cómo lo hacen. Y me metí, me quedé en las barras y entonces ahora me mandaron una barrita acá para que yo les cuente”, dice Guillermo Francella en un video que recientemente compartió Netflix en su canal oficial de YouTube, dónde el actor se anima a explicar cómo preparar un buen fernet.

“Arrancan con el hielo, colocan varias piedritas me parece... y siempre me preguntan, qué va primero ¿el fernet, o la cola? ¡El fernet! Y acá viene el temita, ¿qué proporción se le coloca? Hay gente que dice que con el 10 o el 15 por ciento está bien, se hacen los buenitos, y al ratito arrancan con el 20, 25 o 30. Pero yo creo que es el 30 por ciento”, comenzó diciendo respecto a la preparación y, antes de seguir, hizo una apreciación sobre su tiempo en la ciudad del cuarteto y el fernet.

“En Córdoba me han atendido tan pero tan bien, disfruté tanto el lugar, la calidez que tienen... hay una cosa afectiva, amorosa, toda la ciudad estuvo metida con nosotros”, recordó.

Así prepara un fernet Guillermo Francella