El pasado domingo se disputaron los partidos de vuelta de los tercios de final en la Primera B de Liga Regional, donde el cruce entre Colonia Marina F.C. y Filodramático de Alicia fue suspendido a los 48 minutos del segundo tiempo por incidentes.

Luego el 1-0 a favor del equipo de Alicia en la ida, decidieron contratar a un árbitro de otro nivel para dirigir el partido definitorio del domingo. Hasta allí llegó Pablo Echavarría, que venía de impartir justicia en el encuentro entre Godoy Cruz de Mendoza y Atlético Tucumán del pasado sábado, junto a los asistentes Sergio Ibarra, Luciano Cabrera y Joel Yudica de Villa María.

Tras un segundo tiempo "caliente", que tuvo una expulsión en el local y un cabezazo que el defensor visitante logró sacar en la línea, el partido terminó de la peor manera.

La gresca se armó a los 47 minutos del segundo tiempo luego de que Echavarría anulara un gol del local (a instancias del asistente) por posición adelantada. Los locales estallaron en reclamo porque, con ese gol, Marina igualaba la serie y se clasificaba a la final por el ascenso.

Tras el fallo del juez, los jugadores de Marina increparon al asistente y a toda la terna arbitral, que debió retirarse al vestuario escoltada por la Policía. Una vez dentro del vestuario el árbitro de Superliga decidió dar por suspendido el partido y elevar su informe al Tribunal de Penas de la liga.

El video de los goles anulados:

Todo en regla:

Luego del partido comenzó a circular una imagen de la planilla del juego donde, de acuerdo al sistema que utiliza Liga Regional el EMMAC de Echavarría estaría vencido. Sin embargo, la situación fue desmentida rápidamente ya que el árbitro no figura en el sistema de la liga pero posee controles médicos más intensivos que solicita AFA (Formulario F3), que habían sido controlados el sábado en Mendoza luego de que Echavarría dirigiera el partido entre Godoy Cruz y Atlético Tucumán.

Violencia en Liga Regional: árbitro de Superliga tuvo que suspender un partido por incidentes

¿Por qué vino Echavarría?

Consta en el reglamento que los clubes de Liga Regional pueden solicitar a un árbitro de nivel nacional si se hacen cargo de los honorarios del mismo.