Vélez Sarsfield derrotó 2-0 a Atlético Tucumán este sábado por la fecha 23 de la Superliga Argentina, en un partido decisivo para el ingreso a la Copa Libertadores 2020 que se disputó en el estadio José Amalfitani. Con esta victoria, el Fortín se mete en la pelea por el ingreso a la copa.

Los goles fueron marcados por Agustín Bouzat a los 43 minutos de la parte inicial, mientras que Pablo Galdames puso el 2-0 definitivo a los 45 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, los de Liniers quedaron a dos puntos de su rival de hoy y de River, que tiene un partido menos. Así, se consolidaron en la Sudamericana y se mantienen en la lucha por la última plaza a la Copa Libertadores del año próximo.

El Fortín tuvo las chances más claras y manejó mucho mejor el balón que el Decano, que intentó en el segundo tiempo pero no llegó a incomodar.

Vélez encontró el gol en el cierre del primer tiempo, por medio de Agustín Bouzat tras una asistencia de Nicolás Domínguez y una falla defensiva de los centrales visitantes.

Sin dudas, la ventaja para los conducidos por Gabriel Heinze reflejó el desarrollo de dicha etapa, en la que dominaron en gran parte, más allá de la tardanza en la apertura del marcador.

Por su parte, Atlético Tucumán contó con dos posibilidades claras luego de una pelota parada en los pies de Gervasio Núñez aunque el arquero Lucas Hoyos se las tapó con mucho talento.

El equipo de Liniers se paró de contra en el complemento ante los ataques continuos de los tucumanos, quienes carecieron de fineza a la hora de definir frente a Hoyos.

De esta manera, con el correr de los minutos, Vélez se cerró con las dos líneas de cuatro, retrasó a sus dos delanteros y defendió la ventaja hasta que el ingresado Pablo Galdames aprovechó una mala salida de Cristian Luchetti y liquidó el partido por 2-0.

En la próxima fecha, Vélez visitará el sábado a Independiente y Atlético Tucumán recibirá el domingo a Aldosivi de Mar del Plata.

Probables formaciones

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Hernán De La Fuente, Lautaro Gianetti, Joaquín Laso, Braian Cufré; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez, Thiago Almada; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Matías Vargas. DT: Gabriel Heinze.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; David Barbona, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Gervasio Núñez; Leandro Díaz y Mauro Matos. DT: Ricardo Zielinski.

Estadio: José Amalfitani

Hora: 13.15

Árbitro: Néstor Pitana

TV: TNT Sports y TNT.