Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica y Punta Open Cup en Maldonado, Uruguay. Allí concurrió un grupo de gimnastas de la Academia Arte y Expresión donde además de una destacada actuación lograron tres primeros puestos.

La competencia constaba de dos rondas: Preliminar, donde compiten todos los gimnastas participantes habiendo un cupo para 4 por país, y finales, una instancia a la que solo pasan los 8 mejores de cada categoría con un maximo de dos gimnastas por país.

• Trío junior (Agustina Pereyra, Martina Aylagas, Lara Weber) campeonas sudamericanas con un puntaje de 17.600.
  • Grupo Senior (Daiana Nanzer junto a 4 compañeras de la Federacion Metropolitana) campeonas sudamericanas con un puntaje de 19.182.
  • Grupo Age Group subcampeonas sudamericanas, medalla plata con un puntaje de 16.450. El equipo estuvo compuesto por Violeta Sarra, Alma Pastorizo, María Emilia Oldrino junto a dos compañeras de la Federacion Cordobesa.
  • Trío Age Group (Pastorizo, Sarra, Oldrino) medalla de bronce con un puntaje de 16.400.

Respecto a las participaciones individuales en el Campeonato Sudamericano en la categoría Age group lograron pasar a finales Alma Pastorizo (4° con un puntaje de 16.550) y Violeta Sarra (6° con un puntaje de 16.450).

En la categoría junior Agustina Pereyra obtuvo un puntaje de 16.900 posicionándose 8° pero no pudo lograr el pase a las finales porque quedó posicionada 3° de Argentina, a ella se le aplicó la regla de 4 cupos por país de los cuales dos pueden pasar a finales.

Martina Aylagas se consagró campeona, medalla de oro, en la categoría individual femenino junior con un puntaje de 17.250.

En la categoría Individual Age group Oldrino se posicionó 14° con un puntaje de 14.600.