Sportivo Belgrano volvió a sonreír tras ganarle en el Boero este sábado a San Martín de Formosa por 2 a 1 con dos goles de Balmaceda. La "verde" consiguió meterse en la fase preliminar de la Copa Argentina y pudo escalar hasta la décima segunda posición.

La buena noticia es que quedó a 8 puntos de Gimnasia de Concepción del Uruguay que marcha último y hoy estaría descendiendo. Además, quedó a dos puntos de la zona de clasificación y a siete del puntero Chaco For Ever.

Si bien no es lo que se esperaba en el comienzo de la temporada, Sportivo quedó bien parado de cara la segunda rueda que iniciará el 26 de enero, después de los partidos de la fase preliminar de Copa Argentina.

La Copa Argentina

Clasificaron los mejores 13 de cada zona. Jugarán un cruce eliminatorio (ida y vuelta) ante rivales de la misma categoría. Los ganadores avanzarán al cuadro principal o 32avos de final de la Copa.

Esta semana se darán a conocer los cruces y la fecha de disputa. Considerando los equipos que hay clasificados, Sportivo podría enfrentarse a Sportivo Las Parejas o a Unión de Sunchales.