Arqueros del Club Tiro y Gimnasia y de la Asociación Civil Piamontesa compitieron, el fin de semana, en un torneo de Tiro con Arco de Aire Libre, torneo rankeable de la Federación Argentina de Tiro con Arco (FATARCO). Dicho torneo fue además de carácter homologatorio, habilitando a todas las categorías a participar.

El certamen, que se realizó el domingo en el Club Cycles Moto Club Franck, contó con la participación de más de 160 arqueros provenientes de las provincias de Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos.

La Escuela de Arquería de la Asociación Civil Familia Piamontesa participó con siete arqueros.

En raso senior, Mauricio Bertin clasificó tercero y se colocó en el ranking para la selección nacional 2023.

Jimena Giletta, en raso senior femenino, clasificó tercera y obtuvo en eliminatorias la medalla de bronce.

Andrés Magnano, en raso escuela 40 metros, clasificó primero y obtuvo la medalla de oro y el pase a la categoría Senior.

En raso escuela 40, Gabriel "Dipi" Dipiazza clasificó segundo y obtuvo la medalla de plata en eliminatorias.

Tiro con arco: deportistas locales participaron de un torneo en Franck

Por su parte Braian Romero, en recurvo WA 40 metros, clasificó quinto y obtuvo la medalla de plata en eliminatorias.

Asimismo Venecia Francesco, en recurvo WA 40, clasificó tercera y obtuvo el pase a la categoría escuela 50 metros.

Por último, Pablo "Teby" Bianchi obtuvo el primero puesto en clasificación y medalla de bronce en eliminatorias y el pase a la categoría escuela 60 metros.

La Garra suma medallas en aire libre

Por su parte, fueron 12 los arqueros representantes del Club Tiro y Gimnasia.

En categoría raso masculino senior, Maximiliano Cavallini obtuvo el primer puesto, Danilo Sicardi el tercero y Jorge Albarracín el décimo.

En raso escuela 20, Damian Jaimes se quedó con el primer lugar y Renzo Melano con el sexto.

En raso escuela 30, Victor Melano se ubicó en cuarto puesto.

En tanto, en recurvo masculino sub-18, Joaquín Acosta obtuvo el 1° puesto y Rafael Argarañas  el tercero.

Juan Ignacio Pautasso se quedó con el 1° puesto en recurvo escuela 30 y Adelquis Piombo se ubicó quinta en recurvo escuela 50.

Además hicieron su debut dos de los más pequeños alumnos de la escuela de arquería: Sara Guerra, que se quedó con el 1° puesto, y Juan López, que se ubicó segundo. Ambos participaron en la categoría raso sub-13, distancia 15m.

Cabe destacar que al completar su segunda participación anual en una fecha de aire libre, seis arqueros de esta institución (Albarracin, Cavallini, Sicardi, Acosta y Argarañas) ingresaron al ranking nacional y lograron  posicionarse en los primeros puestos.