Sportivo Belgrano mantiene la ilusión intacta y sigue en zona de clasificación al reducido porque este lunes consiguió un triunfo sumamente importante ante San Martín de Formosa por la 32° fecha del Federal A. Fue por 2 a 1 con goles de Giménez y Avaro; jugó un buen primer tiempo, lo liquidó en el segundo y lo aguantó para sumar tres puntos fundamentales.

El partido se presentó complicado para Sportivo Belgrano con un San Martín que salió a presionar en el mediocampo evitando la tenencia del balón del local. Lo destrabó rápido con un remate de Jeremías Giménez desde 25 metros, un golazo al ángulo que dejó al arquero Correa atónito.

El gol hizo que los formoseños salgan del fondo y perdieran a las espaldas del mediocampo. Tuvo buenas asociaciones, pero Sportivo respondió siempre sólido en defensa y con salidas rápidas por las bandas. La Verde estuvo más cerca del segundo que San Martín del empate, pero se fueron al descanso con el 1-0.

Los goles del partido.

En la segunda parte San Martín se adelantó y Sportivo golpeó de contra. Al minuto se lo perdió Attis, minutos más tarde Seimandi capturó un centro atrás, pero disparó desviado. La Verde tuvo espacios en ataque, pero la pelota la manejó el visitante que complicó con centro cruzados al área.

Armando movió el banco a los 20' minutos, mandó a la cancha a Enzo Avaro (por Villegas, de buen rendimiento) y a Gaviglio (por Muller, siempre desequilibrante) cambiando el esquema a 4-4-2. El movimiento dio resultado, Sportivo ganó frescura para la presión alta y de esa manera llegó el segundo de la mano de Avaro, que recibió un centro pasado y definió ante la salida del arquero para establecer el 2-0 a los 28'.

San Martín intentó reaccionar rápido y Martina respondió cuando se lo exigió  Aunque nada pudo hacer cuando a los 36', tras un tiro de esquina, Bonet la cambió de palo con un cabezazo anotando el descuento para los formoseños.

San Martín siguió empujando, con muchos centros, pero con poca claridad. La Verde se paró de contra, pudo marcar el tercero, pero no estuvo fino.

Los minutos finales fueron fatales por el nerviosismo. Sufrió un poco, pero finalmente la victoria se consumó y Sportivo sigue soñando.

Sportivo sigue creyendo: le ganó a San Martín y se ilusiona

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina; Mauro Orué, Facundo Pardo, Brian Flores y Federico López; Jeremías Giménez y Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller y Axel Villegas; y Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

San Martín 1: David Correa; Pablo Cuevas, Rolando Serrano, Lucas Bazan y Fabricio Farías; Marcelo Bobadilla, Alejandro Benítez y Brian Peralta; Cristian Ibarra, Víctor Rodríguez y Alejandro Toledo DT: Nazareno Godoy.

Árbitro: Guillermo González Asistentes: Mariana Dure y María Ríos

Cambios: Bonet por Peralta (SM) Casazza por Bobadilla (SM) Bassi por Ibarra (SM) Avaro por Villegas (SB) Gaviglio por Muller (SB) Vega por Benítez (SM) Bustamante por Attis (SB) Asatt por Farías (SB)

Goles: Giménez 19' 1T (SB) Avaro 28' 2T (SB) Bonet 36' (SM)

Estadio: Juan Pablo Francia