Sportivo Belgrano perdió anoche ante Huracán por 1 a 0 por la 23ª fecha de la Primera B Nacional. El equipo de Dalcio Giovagnoli mostró dos caras, la de un equipo sin ideas en el primer tiempo a otro que se jugó el todo por el todo por empatar en el segundo.

Huracán tuvo más y mejores chances para convertir en el primer tiempo ante un local que nunca le encontró la vuelta a la tenencia de pelota y a la profundidad de juego del Globo. La defensa de Sportivo nunca supo cómo marcar a Matías Defederico ni a Leandro Caruso las figuras en la primera etapa.

El único gol del partido lo convirtió Lucas Villafañez, a los 41 del primer tiempo, en una jugada que tomó mal parada a la defensa verde y el ex jugador de Independiente con una definición fuerte al primer palo de César Rigamonti, estampó la diferencia.

Cambió la cara

En el segundo tiempo urgido por ir a buscar el partido, Giovagnoli metió mano en el equipo y mandó a la cancha a Cristian Insaurralde por Nicolás Aguirre. De entrada el media punta mostró mayo desequilibrio y su presencia ayudó para que el equipo se adelantara en el terreno.

El conjunto de Parque Patricios también pudo haber marcado el segundo, con un remate de Caruso que se estrelló contra el travesaño.

Lo mejor del Verde llegó a los 30, cuando Juan Pablo Francia habilitó perfectamente a Insaurralde que logró convertir ante la salida de Monzón pero el línea anuló injustamente el gol por fuera de juego. Situación que hizo estallar a todo el estadio.

Luego el Sportivo tuvo otras ocasiones en los pies de Francia pero el 10 desaprovechó las oportunidades. Así sin merecerlo, el Verde volvió a perder, situación que preocupa de cara al futuro.

Formaciones

Sportivo Belgrano: César Rigamonti; Gastón Guruceaga, César Medina, Claudio Verino, Martín García; Nicolás Aguirre, Leonardo Borzani, Franco Dolci, Matías Quiroga; Juan Pablo Francia; Maximiliano Velasco. DT: Dalcio Giovagnoli.

Huracán: Gastón Monzón; Germán Mandarino, Federico Mancinelli, Eduardo Domínguez, Carlos Arano; Lucas Villarruel, Alejandro Capurro, Patricio Toranzo; Lucas Villafáñez; Matías Defederico, Leandro Caruso. DT: Frank Kudelka.

Cambios:

Segundo tiempo:

Reinicio: 17- Cristian Insaurralde por 7- Nicolás Aguirre (SB) y

13- Leonardo Correale por 2- Federico Mancinelli (H)

18 min. 18- Fernando Coniglio por 11- Matías Quiiroga (SB)

33 min. 14- Ezequiel Gallegos por 7- Lucas Villafañez (H)

39 min. 16- Iván Juárez por 8- Franco Dolci (SB)

45 min- 17 min- Gonzalo Martínez por 10- Patricio Toranzo (H)