Sportivo Belgrano cayó este sábado por 1 a 0 con Central Norte de Salta en el estadio "Juan Pablo Francia" y en el marco de la 14° fecha del Federal A. La Verde mereció mucho más del partido, lo 'primerearon' en el inicio del juego, después hizo el desgaste pero no pudo doblegar el arco de Hass.

El partido fue vibrante desde el inicio. En la primera de Sportivo, Avaro desbordó y envió un centro al vértice del área chica que logró conectar Attis antes que el arquero Hass. En el rebote no pudo abrir el marcador.

Segundos más tarde, la defensa de la Verde se paró por una mano, el balón rebotó en un jugador local y Ríos quedó mano a mano. El experimentado delantero se la picó a Quinteros y adelantó al elenco salteño en el marcador, ante el airoso reclamo de los jugadores de Sportivo.

Fue una sorpresa, volver a empezar para la Verde en un partido que tenía apenas 5 minutos de juego. Sin embargo, siguió intentando, buscando siempre llegar con centros para la cabeza de Attis que dispuso de al menos tres situaciones para concretar, jugadas que poco a poco fueron complicando a la defensa salteña.

Sportivo repitió la receta una y otra vez. Se fue al descanso con el marcador abajo habiendo merecido por lo menos igualar la contienda.

Sportivo intentó siempre por arriba, pero encontró una buena respuesta del arquero Hass.

Mereció mucho más

En la segunda parte Sportivo sostuvo la intensidad, el dominio de la pelota y el control del juego. Un cabezazo de Attis y un remate de Giménez -que se desvió en la defensa y logró sacar Hass- encendieron las alarmas en el visitante que poco a poco se fue metiendo atrás producto del ímpetu del equipo de Armando.

La Verde siguió incomodando, a veces demasiado paciente y expuesto a la contra. Hizo casi todo bien, pero el gol nunca llegó. La sensación fue de impotencia absoluta, en -quizás- el mejor partido de la era Armando no pudo concretar todo lo bueno que hizo para anotar al menos un gol.

Deberá dar vuelta la página rápidamente porque el próximo jueves visitará a San Martín de Formosa en el cierre de la 15° fecha del torneo.