San Isidro cayó este miércoles con Independiente en Santiago del Estero por 87 a 72 y la serie de cuartos de final quedó igualada. El Rojo no pudo conseguir el boleto a semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet y deberá definir el pasaje el próximo sábado en San Francisco.

Fue un arranque parejo, palo a palo, con ligera ventaja para San Isidro que trabajó bien en defensa, pero se fue desinflando en ofensiva. Vélez marcó el camino en los locales, mientras que Hooper fue el más efectivo en el “santo”.

El Rojo se fue desdibujando en ataque con muchos lanzamientos fallados. Degastado por la férrea defensa del local - y con muchos tiros forzados-, sufrió también los contraataques de Independiente que fue más efectivo. Sin embargo, con triples de Ludueña y de Assum, logró recortar la ventaja antes del descanso largo (38-34).

En la segunda parte, el trámite no varió. San Isidro siguió trabajando, más paciente en ataque. Con una ‘bomba’ de Ludueña (de buen partido) volvió a tomar la delantera (43-42) y ganó confianza, sin embargo fue solo un espejismo porque los locales volvieron a dar vuelta la contienda al cerrando mejor el tercer cuarto (63-54).

El final fue frenético. Independiente dio un plus sabiendo que podía ser su último cuarto de la temporada. San Isidro, nueve puntos abajo, intentó imprimirle ritmo. Supo recortar la diferencia, pero Mc Cadney -con un gran cierre- se encargó de dale la victoria a los locales.

Con la victoria de los santiagueños, la serie quedó igualada 2-2. Se definirá el próximo sábado en el “Severo Robledo”, el que gane avanzará a la próxima instancia.