En el primer cuarto el local salió con todo a demostrar su potencial de la mano de Aprea y Rotschy, sus jugadores más experimentados. La UNCAUS metió un parcial de 20 a 5 para escaparse en el electrónico. A los Halcones le costó convertir de cancha donde convirtió 3 de 18 tiros. Sobre el final San Isidro pudo descontar y terminar los primeros diez abajo 20 a 10.  En el segundo el goleo fue bastante bajo. Tal es así que estuvieron un par de minutos sin convertir ambos equipos. En el “santo” hubo muchas pérdidas en ataque pero mejoró la defensa con respecto a los primeros diez minutos. Se fueron al descanso largo 32 a 21 para el local.

En el tercer cuarto el local volvió a tomar distancia larga en el marcador de la mano de Rotschy para sacar ventaja de 15 puntos. Pero San Isidro se despertó y metió un buen parcial para reducir la ventaja a 6 puntos. Una nueva ráfaga del equipo chaqueño en el final del período hizo que el local termine arriba 53 a 36 en el luminoso. En el último cuarto los Halcones tuvieron una buena remontada con los tiros de tres puntos. Dos  triples de Lozano, dos de Córdoba y uno de Elías Saad para igualar el partido en 66 para tener un cierre para el infarto. Aprea tuvo dos libres para poner al frente al local y Mignani falló en la última bola y San Isidro perdió por dos.

San Isidro perdió en un final para el infarto después de estar cayendo por 17 puntos. Tuvo un cuarto muy bueno donde convirtió 30 puntos y mejoró notablemente en defensa. Pero no alcanzó para llevarse el triunfo en tierras chaqueñas. El viernes visita a Villa Ángela Básquet para levantar cabeza.

SÍNTESIS

UNCAUS 68: Juan Bergel 0, Mauro Rotschy 22, Gustavo Martín 4, Phillip Lockett 6, Julián Aprea 23 (FI), Guillermo Flores 3, Ezequiel Martínez 1, Tomás Acosta 4, Luis Argañaraz 1 y Gastón Marozzi 4. DT: Diego Lifschtz.

SAN ISIDRO 66: Agustín Lozano 11, Sebastián Mignani 9, Gastón Córdoba 11, José Peralta 0, Pablo Moya 7 (FI), Fabián Elías Saad 17, Tomás Silveira 3, Federico Ferrini 0 y Franco Prelazzi 8. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 20 – 10, 32 – 21 (12 – 11), 53 – 36 (21 – 15), 68 – 66 (15 – 30).