San Isidro cayó este lunes por 91 a 84 con Sportivo América en un nuevo compromiso de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Los Halcones tuvieron un flojo arranque, pero lo remontaron y se le escapó sobre el final.

A San Isidro le faltó, una vez más, la determinación para quedarse con el encuentro. Los Halcones recién mostraron su mejor cara en el tercer segmento del juego remontando una importante diferencia, con la cual tuvo que lidiar durante gran parte del encuentro.

El local consiguió la ventaja y la fue aumentando durante todo el primer tiempo, en el que lideró ambos parciales con un juego eficiente, intenso y ordenado. San Isidro transitó toda la primera mitad muy incómodo en el ataque, frente a una intensa defensa.

Al regreso del descanso, los Halcones mostraron otra cara. Fueron ellos quienes doblegaron al rival en defensa, y reforzaron su juego en la pintura, apoyándose en sus jugadores internos. Tal fue el nivel de eficiencia e intensidad que lograron remontar la diferencia, emparejando el resultado en el marcador.

Sin embargo, San Isidro volvió a tener problemas para sostener este ritmo en el tramo final, se desordenó nuevamente, y Sportivo América recuperó el aire, aprovechó estas fallas defensivas, y se quedó con la victoria en su estadio.

El Rojo vuelve a calle Corrientes para disputar dos juegos de local. El primero de ellos será ante Salta Basket, el jueves 12, a partir de las 21:30 hs.

En condición de visitante, Los Halcones disputaron 15 partidos en toda la temporada con 4 victorias y 11 derrotas. En la Conferencia Norte, Los Halcones suman 9 victorias y 8 derrotas.

Parciales: 30-17 / 25.-20 / 10-23 / 26-24

Sportivo América 91: Gauna (12), Pallotti (0), Giarraffa (25), Cooper (23), Meinero (22) (F.I.), Feder Ponce (9), Thomas, Zucalli, Chorvat, Mansilla. DT: Héctor Luna

San Isidro 84: Cabrera (13), Barovero (38), Fernández (13), Zago (11), Lallana (2) (F.I.), Vittar (3), Guaita (2), Vergara (2), Aimaretti, Cuesta, Melastro, Zezular. DT: Sebastián Torre

Estadio: Sp. América

Árbitros: R. Castillo, R. Sánchez, F. Benzer.

Comisionado Técnico: F. Espigado.