General Lamadrid, equipo recientemente ascendido a la Primera C, superó a Banfield por 3-2 en la definición por penales de la Copa Argentina 2018, luego de empatar 1-1 en los noventa minutos disputados en cancha de Arsenal, y avanzó a los 16avos de final, donde lo espera Platense. De esta manera, el "Taladro" se convirtió en el cuarto equipo de Primera eliminado en la actual copa.

En el tiempo regular, a los cinco minutos, el juvenil Maicol López adelantó al "Taladro" tras una buena jugada individual de Darío Cvitanich, que después debió ser reemplazado por lesión.

Pero a los 20, Billordo desbordó por la derecha, tiró un buscapié y Jorge Rodríguez, en su afán por despejar, estampó el empate para el "Carcelero", recientemente ascendido a la Primera C.

Y en los penales, el héroe fue el arquero del "Carcelero" Néstor Acosta, que atajó uno, aprovechó otros dos desviados por los jugadores de Banfield y en la última ejecución de la serie -cayéndose- venció a Mauricio Arboleda para darle la clasificación y los 560 mil pesos de premio a su equipo.

Síntesis:

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodríguez, Civelli, Ortiz, Sporle; Benega, Linares, Gómez, Alvarez; López y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Lamadrid: Acosta; Aritto, Carpintero, Ruefli, Vera; Pereira, Penela, Julio Serrano, Sarandeses; Regules y Billordo. DT: Horacio Montemurro.

Goles en el primer tiempo: 5m López (B); 20m Rodríguez -en contra- (L).

Cambios en el primer tiempo: 18m Ignacio González por Cvitanich (B) y Facundo Viggiano por Regules (L), 27m Martín Payero por Gómez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Nicolás Bertolo por Benega (B), 26m Ezequiel Barabás por Aritto (L) y 40m Nicolás de Vito por Billordo (L).

Definición por penales:

Para Banfield anotaron: López y Bertolo. El remate de Rodríguez fue rechazado por Acosta (L) y los disparos de Payero y Civelli se fueron desviados.

Para Lamadrid convirtieron Sarandeses, Ruefli y Acosta, mientras que a Serrano se lo desvió Arboleda y el disparo de Vera pegó en el travesaño.

Estadio: Arsenal de Sarandí.

Árbitro: Ariel Suárez.