San Isidro obtuvo una nueva derrota, esta vez frente a Instituto de Córdoba en condición de local. El resultado final fue 71 a 74 en un encuentro en el que San Isidro volvió a fallar en ofensiva. Scott Cutley, con 22 puntos, fue el goleador del partido. En Los Halcones se destacó Federico Ferrini con 15 anotaciones.

En el primer cuarto San Isidro arrancó tomando la posta en el juego con más participación de su poste bajo. En Instituto empezó a tomar protagonismo su extranjero como vía de gol en ofensiva. Los primeros diez minutos terminaron igualados en 15 unidades en un partido parejo. En el segundo cuarto los perimetrales de la visita lastimaron con sus rompimientos, mientras en Los Halcones Ferrini y Elías Saad convirtieron de tres puntos para mantener la diferencia en el electrónico. Sobre el final el visitante tuvo una ráfaga de contragolpes de la mano de Cutley para alejar a nueve puntos y finalizar la primera parte 30 a 39 a favor de los cordobeses.

En el tercer cuarto se volvió a dar la paridad en el juego. Sobre los primeros minutos el “santo” ensayó una levantada pero rápidamente la visita pudo reponerse y volver a estirar la diferencia en el marcador. Cutley siguió siendo la principal vía de ataque en Instituto mientras que en San Isidro se repartieron los puntos. En el último cuarto Instituto trató de manejar los tiempos del juego. San Isidro sobre el final del período se acercó hasta ponerse a cuatro puntos, pero Bruna y Kelly se encargaron de volver a estirar la ventaja. Ya con el partido controlado Instituto cedió puntos en su tablero y el “santo” se acercó a tres puntos.

San Isidro volvió a caer, esta vez en su casa, y de esta forma sumó su cuarta derrota en forma consecutiva. Instituto, por el contrario, lleva 16 encuentros sin conocer la derrota. Los Halcones volverán a jugar el sábado cuando reciban a Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay.

SÍNTESIS:

SAN ISIDRO 71: Agustín Lozano 9, Fabián Elías Saad 7, Federico Ferrini 15, Kenneth Mitchell 12, Pablo Moya 10 (FI), Sebastián Mignani 0, Tomás Silveira 3, Gastón Córdoba 3 y Franco Prelazzi 12. DT: Daniel Beltramo.

INSTITUTO 74: Pablo Bruna 19, Juan Kelly 15, Luis Mansilla 1, Emiliano Martina 10, Scott Cutley 22 (FI), Martín Cabrera 0, Marcos Jovanovich 0 y Lucas Arn 7. DT: Osvaldo Arduh.

PARCIALES: 15 – 15, 30 – 39 (15 – 24), 50 – 60 (20 – 21), 71 – 74 (21 – 14).

ÁRBITROS: Cristian Alfaro y Alberto Ponzo.

COMISIONADO TÉCNICO: Luis Cornejo.

ESTADIO: Severo Robledo.