En el primer cuarto el local arrancó con todo y se escapó en el marcador con un parcial de 11 a 2. Con el aporte de su peligroso perímetro lastimó a la defensa de los Halcones. Sobre la segunda mitad del cuarto el “santo” se despertó y comenzó a ser más eficaz en ofensiva para acercarse en el electrónico. El “patriota” terminó los primeros diez minutos arriba con el luminoso 15 a 11. En el segundo período el goleo fue mayor. 9 de Julio lastimó con tiros de tres puntos y con un buen aporte de sus internos. San Isidro no encontró la forma en defensa de parar la arremetida del local. En ofensiva los Halcones utilizaron más y mejor a sus internos para poder mantenerse en juego. Los dirigidos por Fernández se fueron al descanso largo con ocho puntos de diferencia por 41 a 33.

En el tercer cuarto el “patriota” siguió con la misma fórmula que utilizó en el primer tiempo. Con un juego perimetral determinante, encestando de larga distancia para lastimar la defensa del “santo”. Los Halcones no pudieron ser efectivos en ataque y pagaron en su aro la diferencia en el electrónico. El local se escapó y sacó una buena diferencia para entrar en los últimos diez minutos. 59 a 46 fue el final del tercer parcial. En el último período el local manejó las instancias del partido. Siguió siendo letal desde 6,75 metros donde fue muy efectivo durante todo el encuentro y aumento la diferencia en el luminoso. San Isidro padeció de su peso ofensivo, sobre todo en la pintura y no pudo seguirle el ritmo al 9 de Julio.

San Isidro no pudo con la potencia desde el perímetro de 9 de Julio que tuvo un alto porcentaje desde larga distancia. El local fue siempre arriba en el marcador y los Halcones no tuvieron un buen partido en ofensiva como para mantenerse en juego. El martes nuevamente en Río Tercero será el segundo punto de la serie.

SÍNTESIS:

9 DE JULIO 82: Gastón Luchino 17, Santiago Arese 17, Esteban Cantarutti 17, Alejandro Spalla 12, Sebastián Acevedo 7 (FI), Jeremías Acosta 4, Lucio Reinaudi 2, Guillermo Saavedra 2, Jorge Chahab 4 y Mauricio Corzo 0. DT: Gustavo Fernández.

SAN ISIDRO 60: Sebastián Mignani 14, Fabián Elías Saad 5, Federico Ferrini 5, Franco Prelazzi 10, Pablo Moya 3 (FI), Agustín Lozano 7, José Peralta 0, Tomás Silveira 0, Gregorio Eseverri 7 y Mariano García 9. DT: Daniel Maffei.

PARCIALES: 15 – 11, 41 – 33 (26 – 22), 59 – 46 (18 – 13), 82 – 60 (23 – 14).

ÁRBITROS: Ariel Rosas, Cristian Alfaro y Maximiliano Moral.

COMISIONADO TÉCNICO: Luis Cornejo.

ESTADIO: José Albert.