Leonardo Mayer ganó hoy el Abierto de tenis de Hamburgo, tras superar en la final al alemán Florian Mayer por 6-4, 4-6 y 6-3. El correntino, que recibió una invitación como lucky loser (perdedor afortunado) para jugar este certamen y ocupa el lugar 138 del ranking mundial, se impuso al alemán (101), en dos horas de juego.

El Yacaré se convirtió en el segundo argentino en levantar un trofeo del circuito ATP jugando como lucky loser; en 1991, Christian Miniussi ganó el Citibank Open de Brasil.

El partido tuvo una particularidad que no se repetía en una final del circuito desde 2013: ambos tenistas no formaban parte de los primeros cien puestos del ránking ATP. Sin embargo, a partir del lunes, la clasificación mundial sufrirá cambios. El 'Yaca' alcanzará el lugar número 49 del ránking. mientras que Florian Mayer estará entre los mejores 70 tenistas del circuito.