Un grupo de gimnastas de la Academia de Arte y Expresión estuvo presente en el Torneo Nacional de Clubes de Gimnasia Aeróbica realizado entre el 11 al 14 de mayo en Comodoro Rivadavia, Chubut.

Después de sus actuaciones se obtuvo la clasificación al Campeonato Sudamericano en diferentes categorías, aquí hay que aclarar que no solo aplicaban para el pase los primeros puestos sino las cuatro mejor puntuadas.

En la primera jornada se desarrolló el “Ingreso Elite” donde las gimnastas rinden para poder convertirse en gimnastas elite de nivel A en la categoría correspondiente a la edad de cada una. En esta oportunidad sortearon con éxito la instancia en la categoría Age Group Alma Pastorizo y María Emilia Oldrino, mientras que en la categoría Junior lo hicieron Delfina Mascherano, Helena Pagani y Josefina Ricci.

Posteriormente se desarrolló la competencia de individuales Nivel A donde se obtuvieron los siguientes resultados:

Individual Femenino categoría Age Group (12 a 14 años) tuvo a Violeta Sarra como campeona nacional y medalla de oro obteniendo un puntaje de 17.200, Alma Pastorizo terminó tercera con un puntaje de 16.550, ambas clasificaron al Sudamericano. En la misma categoría también se presentó María Emilia Oldrino obteniendo un puntaje de 14.950.

Agustina Pereyra fue subcampeona nacional con un puntaje de 18.050 en la categoría Individual Femenino categoría Junior (15 a 17 años). En esta categoría también se presentaron Martina Aylagas (16.950), Helena Pagani (16.900), Delfina Mascherano (16.250) y Josefina Ricci (14.500). Por otro lado, en Individual Femenino categoría Senior (18 años en adelante) estuvo Paula Mari (16.350).

El último día del certamen se desarrolló la competencia de categorías tríos y grupos Nivel A con los siguientes resultados:

En Trío categoría Age Group Oldrino, Pastorizo, Sarra se consagraron campeonas nacionales con un puntaje de 16.600. Con la misma modalidad, pero Junior participaron Aylagas, Pagani, Pereyra alcanzando el 3° puesto con un puntaje de 15.800.

En Grupo categoría Junior Aylagas, Mascherano, Pagani, Pereyra, Ricci obtuvieron el campeonato nacional con un puntaje de 16.700. Luego en Grupo Interfederativo categoría Senior: Daiana Nanzer junto a 4 compañeras de la Federación metropolitana se alzaron con el 1° puesto con un puntaje de 19.232.

Cabe destacar que el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica se realizará a fines de junio en Uruguay.