Sportivo Belgrano empató 1 a 1 en el estadio Oscar Boero ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el marco de la 11° fecha del Torneo Federal A con el arbitraje de Guillermo González. Lo ganaba con gol de Miguel Escobar en el inicio del partido, pero en el tiro del final Defensores se lo empató y le ahogó el triunfo. Por segunda vez consecutiva la Verde empata de local un partido que lo tenía casi ganado.

Sportivo fue mejor desde el arranque y se encontró con el gol producto de ese ímpetu del inicio. En la primera que tuvo, Francia remató al arco, el rebote lo capturó Miguel Escobar y puso el primer gol del partido. El Granate respondió rápido con un cabezazo que Vijande logró contener, pero esa reacción se fue desvaneciendo. Sin sobresaltos, apostando a la tenencia del balón y haciéndolo circular por el campo, el cuadro local cerró un primer tiempo accidentado justificando la ventaja en el marcador pudiendo, incluso, haber tenido una diferencia superior.

Por qué accidentado. En la primera parte tres jugadores se retiraron lesionados con molestias musculares: López y Aguilar en Defensores; y el arquero Vijande en Sportivo. Por esto último, ingresó Leonardo Martina que debutó oficialmente en el Federal A (había jugado un partido de Copa Argentina).

Otra vez la misma historia...

En la segunda parte Defensores se adelantó en el campo de juego. Salió a presionar más adelante y apostó a los pelotazos cruzados cada vez que recuperaba lejos del arco de Sportivo. Tuvo la chance en el inicio del complemento, pero Martina estuvo rápido en reflejos y la mandó al córner. Minutos más tarde Martina volvió a salvar el arco con un manotazo a mano cruzada que evitó que el delantero Granate entre solo por el segundo palo.

Defensores fue puro empuje y Sportivo repitió errores con falta de precisión en el mediocampo. El tiempo transcurrió, la Verde se demoró en cerrar el partido (porque pudo hacerlo) y otra vez se lo empataron en el final. Tras una pelota parada, Nicolás Czornomaz encontró una pelota en el área chica y de cabeza, desde el suelo, puso el empate cuando parecía, otra vez, que Sportivo se quedaba con los tres puntos.

Sportivo se volvió a dormir. Lo tenía "servido en bandeja", podía incluso aumentar el marcador pero se lo volvieron a empatar y sigue sumergido en el fondo de la tabla. Ahora resta esperar por la llegada de Carlos Mazzola-si es que se concreta- para la conducción técnica del equipo ¿Podrá cambiar la historia? La próxima fecha será visitante de Central Norte de Salta.

Sportivo Belgrano 1: Fernando Vijande; Jonthan Gallardo, Mauro Orué, Fernando Moreyra y Matías Barbero; Juan Martín Capurro, Alex Aguirre, Miguel Escobar, Juan Pablo Francia y Walter De Souza; Marcelo Argüello. Suplentes: Leonardo Martina, Braian Camisassa, Daniel Abello, Cristian Belucci, Enzo Avaro, Sebastián Balmaceda y Fernando Catube. DT: Bruno Martelotto.

Defensores de Belgrano 1: Matías Quinteros, Juan Cruz Aguilar, Pedro Santillán, Leonardo Mignaco y Hernán Rubén; Juan Cruz Cartechini, Silvio Iuvalé, Jonathan Tonarelli y Walter Serrano; Nahuel Navalón y Jonathan López. Suplentes: Juan Borean, Maximiliano Algañarez, Lionesl Monzón, Luis Casarino, Nicolás Czornomaz, Lucas Jofré González y Fauto Campiotti. DT: Héctor Storti .

Estadio: “Oscar C. Boero”

Árbitro: Guillermo González

Cambios: Campiotti por López (D) Czornomás por Aguilar (D) Martina por Vijande (SB) Belucci por Francia (SB) Jofre González por Cartechini (D) Avaro por De Souza (SB)

Goles: Escobar 10 min. 1T (SB) Czornomás 48 min. 2T (D)