La Liga Profesional de Fútbol (LPF) informó cuándo se disputarán las semifinales de la Copa y cómo quedaron conformados los cruces, luego de que se definieran los cuartos del certamen, con cambio de horario en el cronograma.

De esta manera, quedaron confirmados los partidos, horarios, árbitros, VAR y TV.

17.00 Boca – Racing, en el estadio de Lanús (ESPN Premium y TNT Sports)

Domingo 15 de mayo

16.00 Tigre – Argentinos, en el estadio de Huracán (ESPN Premium y TNT Sports)
Árbitro: Andrés Merlos
Árbitro asistente 1: Maximiliano Del Yesso
Árbitro asistente 2: Sebastian Raineri
Cuarto árbitro: Ariel Penel
VAR: Héctor Paletta
AVAR: Pablo Dóvalo

Las semifinales se jugarán a un solo partido y en caso de estar igualados al término del tiempo reglamentario, se definirán por penales. La localía fue sorteada y serán locales en el estadio de Huracán Tigre ante Argentinos, y en el estadio de Lanús Boca ante Racing.

El juego entre Boca y Racing será con público de ambas parcialidades, que se permite a partir de esta instancia.

El Xeneize viene de eliminar a Defensa y Justicia en la Bombonera al imponerse por 2 a 0 con goles del colombiano Sebastián Villa y de Juan Ramírez, mientras que la Academia aplastó a Aldosivi de Mar del Plata en Avellaneda por 5 a 0 con sendos dobletes de Carlos Alcaraz y Enzo Copetti y con un tanto de Javier Correa.

El domingo será el turno de los dos equipos que dieron las sorpresas de la fase: chocarán Argentinos Juniors y Tigre en el estadio de Tomás Adolfo Ducó, de Huracán, a las 16.

El Bicho venció a Estudiantes de La Plata por penales después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, donde jugó gran parte del complemento con diez futbolistas por la expulsión de Matías Galarza a los 10 minutos de la etapa final.

Tigre, por su parte, fue el último conjunto en obtener el boleto a las semis y lo hizo al eliminar al duro River de Gallardo en el estadio Más Monumental con un triunfo por 2 a 1, en el que los goles del "Matador" los convirtieron Mateo Retegui y Facundo Colidio.