En el marco de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América, el grupo de Argentina, Colombia le ganó 1 a 0 a Qatar con gol de Duvan Zapata y quedó automáticamente clasificada a cuartos de final a falta de un partido para que se cierre la primera fase.

El equipo de Queiróz fue quién propuso más, pero sufrió demasiado para vencer a los asiáticos. Zapata, una de las novedades en el once titular, acabó con el muro que propusieron los árabes en defensa. El delantero del Atalanta cabeceó tras un gran centro de James Rodríguez a los 40 minutos del segundo tiempo e hizo estallar de alegría a todos los colombianos.

Con este triunfo, Colombia, que venció a Argentina (2-0) en la primera fecha, sumó 6 puntos y se convierte en la primera selección clasificada a los cuartos de final.

El próximo partido de los "cafeteros" será ante Paraguay, que en esta jornada enfrentará a Argentina.