Central Córdoba de Santiago del Estero venció hoy sobre la hora a Defensa y Justicia por 3 a 2 en Florencia Varela, en el partido válido por la quinta fecha de la Copa Diego Armando Maradona en el que fue efectivo y aprovechó errores del rival.

Sin chances de clasificación a la fase Campeonato, los dos equipos jugaron por el orgullo en busca del primer triunfo en la copa y disputaron un encuentro entretenido hasta el final.

Abel Argañaráz y Cristian Riaño certificaron la efectividad de Central Córdoba ante las fallas de un Defensa y Justicia alternativo con la mira puesta en la revancha del próximo jueves ante Vasco da Gama, de Brasil, por Copa Sudamericana.

Miguel Merentiel descontó para el local, a través de una buena jugada colectiva, y Franco Paredes, en el segundo tiempo, vía pelota parada, marcó el empate.

Cuando Defensa se encaminaba al premio mayor, lanzado en ataque, sufrió otra descoordinación en que Central Córdoba, a través del ingresado Santiago Rosales, capitalizó al máximo.

El equipo santiagueño logró su primera victoria con Alfredo Berti como entrenador en su quinto partido y Defensa y Justicia continúa sin triunfos en la zona.

En la sexta y última fecha, Central Córdoba recibirá al líder Colón de Santa Fe, mientras que Defensa será visitante frente a Independiente.

Defensa y Justicia: Marcos Ledesma; Pedro Ramírez, Néstor Breitenbruch, Franco Paredes, Agustín Sienra y Nahuel Gallardo; Tomás Ortiz, Tomás Escalante y Enzo Coacci; Juan Villagra y Miguel Merentiel. DT: Hernán Crespo

Central Córdoba: Alejandro Sánchez; Ismael Quilez, Hugo Vera Oviedo, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Francisco Cerro, Cristian Vega y Ariel Rojas; Abel Argañaráz, Cristian Riaño y Juan Ignacio Vieyra. DT: Alfredo Berti.

Goles en el primer tiempo: 9m. Argañaráz (CC); 22m. Riaño (CC) y 31m. Merentiel (DyJ). Goles en el segundo tiempo: 37m. Paredes (DyJ) y 45+1m Rosales (CC).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Nicolás González por Villagra (DyJ); 24m. Jonathan Farías por Ortiz (DyJ); 25m. Mateo Montenegro por Rojas (CC); 33m. Nicolás Leguizamón por Sienra (DyJ); Nahuel Barrios por Argañaráz y Sebastián Ribas por Riaño (CC); 40m. Lucas Brochero por Cerro y Santiago Rosales por Vieyra (CC).

Amonestados: Coacci (DyJ). Cerro, Vieyra, Vega, Sánchez y Montenegro (CC).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia).