Aldosivi goleó hoy como local 3 a 0 en Mar del Plata a Arsenal de Sarandí, en uno de los partidos que dieron inicio a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de Liga Profesional, y logró sumar por primera vez tres puntos desde el desembarco de Fernando Gago como entrenador.

Los goles del triunfo fueron convertidos por Emanuel Iñíguez (2m. ST) y en dos oportunidades por Federico Andrada (42m. ST y 45m.+1 ST), quien es máximo goleador del torneo, con cuatro tantos.

El partido se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

Con esta victoria, el "Tiburón" revalidó la buena imagen que había dejado en la fecha pasada en el empate 2 a 2 ante Racing en Avellaneda, y logró romper una racha de más de un año y un mes sin triunfos como local, mientras que el conjunto de Sarandí apiló su tercera derrota consecutiva.

Los dos equipos propusieron una presión alta en el arranque, y aunque el equipo marplatense tuvo mayor posesión, Arsenal supo mantener el orden y bloqueó la conexión con el frente de ataque del local.

El primer tiempo no tuvo prácticamente situaciones de peligro claras, y las dos únicas fueron para el visitante: un cabezazo dentro del área de Jesús Soraire a los 5 minutos, que Luciano Pocrnjic desvió con una mano por arriba, y un descuido del propio arquero del "Tiburón", que casi se transforma en gol en contra a los 39, tras un rebote hacia atrás en Joaquín Indacoechea.

Con buenos movimientos de Lucas Albertengo y Nicolás Castro por las bandas del ataque, el conjunto dirigido por Sergio Rondina terminó mejor parado antes del descanso, y forzó algunos errores en la última línea del local.

Gago dispuso dos cambios desde el arranque de los segundos 45, y a los 2 minutos logró ponerse 1 a 0 con una combinación entre los dos recién ingresados: Jontahan Zacaría envió un centro llovido desde la izquierda a partir de una pelota parada, e Iñíguez marcó de cabeza.

Arsenal buscó de contra el empate, con remates de Castro y el uruguayo Jonathan Candia desde afuera, que exigieron a Pocrnjic.

Pero Aldosivi se acomodó con la ventaja y se defendió con el control de la pelota y con recuperaciones rápidas.

A los 42, tras una mala salida de Alan Ruiz, Zacaría remató un tiro rasante de zurda que impactó en el caño izquierdo de Nicolás Navarro, y luego de una serie de rebotes, Andrada puso el 2-0.

Con el partido definido, una contra manejada por Malcom Braida terminó con una habilitación de Mario López Quintata al pie para Andrada, que empujó dentro del área chica y puso el 3 a 0 final, en el primer minuto de tiempo recuperado.

La próxima fecha, Aldosivi visitará a Colón en Santa Fe, mientras que Arsenal recibirá a Estudiantes de La Plata.

- Síntesis -

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Joaquín Indacoechea, Jonathan Schunke, Emiliano Insúa y Federico Milo; Gastón Gil Romero, Leandro Maciel, Francisco Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada, Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Arsenal: Nicolás Navarro; Gastón Benavídez, Mateo Carabajal, Jonathan Bottinelli y Lucas Suárez; Jesús Soraire, Leonel Picco, Alejo Antilef y Nicolás Castro; Lucas Albertengo y Jhonatan Candia. DT: Sergio Rondina.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Emanuel Iñiguez (ALD), 42m. y 46m. Federico Andrada (ALD).

Cambios en el segundo tiempo: Desde el inicio, Emanuel Iñíguez por Schunke (ALD) y Jonathan Zacaría por Maciel (ALD); 15m. Juan Andrada por Picco (ARS), 17m. Javier Iritier por Guzmán (ALD), 25m. Mario López Quintana por Gil Romero (ALD), 32m. Ramiro Luna por Antilef (ARS), 32m. Nicolás Miracco por Albertengo (ARS), 39m. Fernando Román por Milo (ALD), 39m. Alan Ruiz por Soraire (ARS) y 39m. Bruno Sepúlveda por Castro (ARS).

Amonestados: Gil Romero, Zacaría (ALD); Picco, Carabajal y Suárez (ARS).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Cancha: José María Minella.