Boca Juniors y Argentinos Juniors empataron hoy 1-1 en La Bombonera bajo un diluvio que condicionó el normal desarrollo del juego, en el marco de la quinta fecha del Torneo 2021 de la Liga Profesional de Fútbol.

El Bicho empezó arriba por un cabezazo de Matías Romero, pero en el complemento lo igualó Edwin Cardona, con un tiro libre que se desvió en el camino en Miguel Ángel Torrén.

El colombiano dejó luego al Xeneize con diez hombres al acumular su segunda tarjeta amarilla, en un encuentro lleno de infracciones.

De esta manera, Boca, sin jugar bien, pudo cortar la sequía de goles en el certamen, aunque sigue sin conseguir triunfos y apenas tiene 4 puntos, dos menos que Argentinos.

Bajo una intensa lluvia se desarrolló el primer tiempo, con inconvenientes para ambos para jugar, aunque Argentinos siempre tuvo más claro su plan para lastimar al rival: salida rápida y pelotazos para el paraguayo Ávalos.

A los 18, el visitante rompió la paridad, luego de un cabezazo de Romero, tras un rebote en el travesaño de un tiro libre ejecutado por Carabajal y una liviana marca del colombiano Fabra.

A Boca le costó mucho generar y recién en los últimos cinco minutos merodeó el área defendida por Chaves.

Segunda parte

En el complemento, el Xeneize intentó por el sector de la cancha que no estaba tan condicionado por la lluvia y a los 24 llegó al empate por medio de un tiro libre del colombiano Cardona, que se desvió en el camino en Torrén e ingregó.

El propio Cardona unos minutos más tarde vio la segunda amarilla y se fue expulsado, por lo que el tramo final del partido volvió a ser favorable a Argentinos Juniors.

El Bicho no pudo anotar el segundo y Boca lo aguantó como pudo para, al menos, cosechar un punto.

Síntesis del partido:

Boca: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Aaron Molinas; Edwin Cardona; Cristian Pavón y Luis Vázquez. Director técnico: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Matías Romero, Enzo Kalinski, Franco Moyano, Elías Gómez; Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Gabriel Ávalos. Director técnico: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 18m Romero (AJ).

Gol en el segundo tiempo: 24m Cardona (B) de tiro libre.

Cambios en el segundo tiempo: 4m Reniero (AJ) por Ávalos; 18m Briasco (B) por Vázquez y Ramírez (B) por Medina; 21m Florentín (AJ) por Carabajal y Quintana (AJ) por Villalba; 28m Ovando (AJ) por Hauche y Cabrera (AJ) por Romero; 40m Advíncula (B) por Weigandt.

Incidencia en el segundo tiempo: 31m expulsado Cardona (B) por doble amarilla.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: La Bombonera.