Argentina empató por 1 a 1 con Venezuela en su visita al estadio Monumental de Maturín por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cuál estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó en juego colectivo del equipo argentino y tuvo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana.

A los 13 minutos del partido, Lionel Messi metió la pelota al área en un tiro libre y el arquero Rafael Romo despejó corto. El balón dio en Thiago Almada y en el rebote, Otamendi puso el 1 a 0 para Argentina.

X de telefe

Tras el gol, Argentina sufrió varias llegadas del rival, sobre todo un remate de Salomón Rondón que alcanzó a frenar Gerónimo Rulli con las piernas y Otamendi sacó casi en la línea. No obstante, el arquero argentino casi no corrió peligro.

Para los 20 minutos del complemento, Venezuela sorprendió con una pelota parada de Yeferson Soteldo desde un tiro de esquina y Rondón, con un cabezazo fulminante, marcó el empate para la selección vinotinto.

A los 27′ del segundo tiempo, Messi tuvo el gol, pero Rafael Romo lo evitó. Fue tras un estupendo pase de De Paul para el capitán argentino, que le ganó la espalda a Nahuel Ferraresi y remató. Atento estuvo el arquero venezolano para achicar y desviar la pelota que tenía destino de gol.

X de telefe

Con esta igualdad, Argentina suma ahora 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y dos caídas. Además, aprovechó para sacar más diferencia en la tabla, ya que su escolta Colombia perdió ante Bolivia este jueves.