Buen arranque del equipo de Hernández ordenado en defensa obligando al rival a cometer pérdidas (5 en apenas 5 minutos de juego) con tres triples de Brussino y dos dobles del Pato Garino, Argentina se llevó puesto a Islas Virgenes con un parcial de 13-0. Simmons fue quien rompió el cero en el marcador para los visitantes, pero más tarde la diferencia se estiró a un 21-2.

Con mucha paciencia en ataque y con un juego muy solidario, la Argentina se quedó con el primer cuarto por 29 a 10.

Los caribeños, a través de Hart como el más efectivo, comenzó a descontar diferencia, Adams comenzó a destacarse en la pintura, pero no era suficiente ante la soberbia actuación de los locales, entre los robos, tapas en la pintura propia y las corridas en muchos casos con oposición sumados los triples de Laprovittola, Argentina sacó ventajas de 20 puntos (40-20).

Hodge convirtió sus primeros puntos desde el perímetro en cinco intentos y un poco esa ineficacia era el termómetro de Islas Virgenes. Los albicelestes cerraron la etapa arriba por 21 tantos (48-27).

El tercer cuarto fue más de lo mismo, el Oveja Hernandez cambio los interlocutores pero el rendimiento de Argentina no varió, apareció Redivo, Gallizzi y Vildoza todos comandados por Facundo Campazzo dominaron a voluntad a Islas Virgenes en una paliza mayúscula y se fueron al ultimo parcial con una ventaja de 39 puntos (83-44).

El último cuarto estuvo demás solo restaba saber cual iba a ser la diferencia final, apenas corrieron 3 minutos de esta etapa, Hernandez sacó a Facundo Campazzo ante la ovación del público bahiense.

Con un plantel muy jóven Argentina fue transitando los últimos minutos de un juego muy tranquilo donde nunca fue complicado por Islas Virgenes que en el cuadrangular jugado en Bahía Blanca fue de mayor a menor en cuanto a su rendimiento y clasificó gracias a que Canadá le ganó a Venezuela.

El saldo negativo de la noche fue el esguince de tobillo derecho de Gabriel Deck. Se le hizo vendaje compresivo y se lo evaluará después del juego dijo el parte oficial de la Confederación Argentina.

Con el triunfo de USA Basketball sobre Uruguay por 74-66 en la sede de Montevideo se encamina para ser el cuarto clasificado al Final Four a llevarse a cabo el sábado y domingo en el Orfeo Superdomo de Córdoba.

Fuente: Cba24