En la noche del jueves el equipo de Oscar Craviotto transpiró para ganarle por 2 a 1 a un 9 de Julio de Morteros contragolpeador y con mucho ritmo, que por momentos hizo sufrir a la defensa verde. Pero las individualidades de Sportivo y el gran nivel de Juan Pablo Francia pesaron a la hora de definir el encuentro.

El partido fue entretenido, de ida y vuelta, con un 9 de Julio que tuvo las mejores situaciones para marcar, sin embargo, la jerarquía de algunos jugadores verdes pesaron más y bastaron para dejar en el camino al conjunto de Morteros.

A los 33 minutos de la primera parte, Francia llegó en posición de centro delantero, controló de pecho y definió por debajo de González para estampar su primer grito.

En la segunda parte, a los 12, “el celeste” se encontró con el empate por intermedio de Jonathan Acosta, que sacó un potente remate y metió un golazo para la sorpresa de todo el “Oscar C. Boero”.

Pero la alegría no duraría mucho para la visita. Segundos más tarde y por doble amarrilla Acevedo fue expulsado y Sportivo salió a buscar el partido.

Nuevamente el “Juampi” impuso toda su jerarquía para filtrarse entre los centrales celestes y con otro remate cruzado estableció el 2 a 1, corrían 24 minutos.

Pero tampoco le duró mucho, a los pocos minutos Maccarone se hizo expulsar infantilmente y dejó a su equipo también con 10 jugadores.

Lo que envalentonó a los jugadores de 9 de Julio que fueron en busca del empate, pero le faltó el peso ofensivo que tuvo en los primeros 45 minutos. Sportivo, de contra pudo haber aumentado el resultado, sin embargo falló en los metros finales.

El verde volvió a festejar en el clásico regional, estiró su paternidad (11 victrorias, 5 empates y 5 derrotas) y ahora deberá esperar rival, Ben Hur de Rafaela puede llegar a ser uno de ellos, por cercanía geográfica.