Patricio Grospietro, ajedrecista de 13 años de nuestra ciudad, se quedó con el cuarto puesto en el torneo internacional clasificatorio (IRT por sus siglas en inglés) de Nelson, provincia de Santa Fe, disputado el pasado fin de semana.

El torneo, válido para el ranking internacional, contó con la presencia de 40 ajedrecistas de distintas provincias y se disputó a 6 rondas.

En el mismo, Patricio logró 4,5 puntos sobre 6 posibles, ubicándose en el cuarto puesto del torneo en la general y también cuarto en la categoría sub 2200. El puntaje fue fruto de 4 victorias, un empate y 1 derrota, logrando subir 8 puntos de ELO (puntos de ranking internacional).

En el torneo se consagró campeón Maximilano Antoniazzi de la Federación Santafesina de Ajedrez, con 5,5 puntos sobre un total de 6 posibles y tuvo una sobresaliente actuación el ajedrecista Rodrigo Reburdo de Morteros, con 4 de 6 puntos, obteniendo el noveno puesto en la general y el segundo en la categoría sub 1700.

Cabe destacar que Grospietro participó en el torneo luego de consagrarse campeón en el primer Abierto del 2018 del Club de Ajedrez de San Francisco.