En el marco del Taller Municipal de Ajedrez, en las instalaciones del Centro Cultural San Francisco se llevó a cabo el decimosegundo encuentro de los tradicionales “Sabaditos”, bajo la organización del Club de Ajedrez.

El taller contó con la participación de 22 jugadores desde los 5 a los 15 años.

Tras disputadas cinco rondas, resultó ganador Joaquín Martinuzzi, invicto con cinco puntos. Lautaro Bronzone obtuvo el segundo puesto y el tercer lugar fue para Jeremías Trejo. La mejor dama fue Victoria Bianchotti con 3.5 puntos, cuarta en la general.

Ajedrez: con 22 jugadores, se disputó un nuevo "Sabadito"

Los demás participantes del torneo fueron Thiago Trejo, Mateo Bianchotti, Renzo Platini, Felipe Nanzer, Pablo Tonetti, Gisela Ñañez, Fernando Bazán, Tomás BianchottiNaara Sacco Brandolin, Ignacio Maniloff Magagno, Maximo Vergnano, Selena Bazán, Santino Sánchez, Avril Ñañez, Sebastián Toledo, Giuliana Barberis, Lara Lucato y Guadalupe Fernández.

En la tabla general, cumplidas cuatro fechas del torneo clausura 2021, lidera el torneo Joaquín Martinuzzi con cuatro torneos obtenidos. Sus perseguidores inmediatos son Lautaro Bronzone y Naara Sacco Brandolin. En Damas, encabeza el campeonato Naara Sacco Brandolín con tres, Victoria Bianchotti está segunda con un torneo y tercera se ubica Gisela Ñañez.

En esta segunda etapa del año, se espera cumplir con un cronograma de ocho torneos semanales y finalizado este calendario se coronará al campeón juvenil de la ciudad del torneo clausura.

Cabe recordar que los talleres de ajedrez se realizan en formato virtual los lunes de 21.30 a 22.30 (nivel intermedio), martes (nivel inicial) y viernes (nivel avanzado), ambos días de 19.30 a 20.30, mientras que los sábados de 10.30 a 12.30 en el Centro Cultural se realizan los torneos presenciales. Cabe destacar que las clases virtuales son con profesores en vivo, pero quedan grabadas para aquellos alumnos que no puedan concurrir en los horarios mencionados.