En el marco del Taller Municipal de Ajedrez, en las instalaciones del Centro Cultural San Francisco se llevó a cabo el sexto encuentro de los tradicionales “Sabaditos” bajo la organización del Club de Ajedrez.

El sexto taller semanal contó con la participación de 21 jugadores de 5 a 15 años.

Tras disputadas cinco rondas, resultó ganador Jeremías Trejo, invicto con cinco puntos. Joaquín Martinuzzi obtuvo el segundo puesto y el tercer lugar fue para Mateo Bianchotti. La mejor dama fue Naara Sacco Brandolín con cuatro puntos, cuarta en la general.

Los demás participantes del torneo fueron Ciro Andreo Actis, Lautaro Bronzone, Fernando Bazán, Felipe Nanzer, Tomás Bianchotti, Gisela Ñañez, Octavio Flores, Victoria Bianchotti, Selena Bazán, Thiago Trejo, Thiago Rivarossa, Pablo Tonetti, Giuliana Barberis, Avril Ñañez, Lourdes Fernández, Narela Sacco Brandolin y Guadalupe Fernández.

Ajedrez: con 21 jugadores, se disputó el sexto "Sabadito"

En la tabla general, cumplidas seis fechas, lidera el torneo Joaquín Martinuzzi con tres torneos obtenidos, y su perseguidor inmediato es Lautaro Bronzone con dos fechas ganadas y Jeremías Trejo con un torneo ganado. En damas, encabeza el campeonato Naara Sacco Brandolin con tres, Gisela Ñañez segunda con dos torneos y tercera Victoria Bianchotti con un torneo ganado.

En esta primera etapa del año se espera cumplir con un cronograma de ocho torneos semanales y finalizado este calendario se coronará al campeón juvenil de la ciudad del torneo apertura.

Cabe recordar que los talleres de ajedrez se realizan en formato virtual los lunes de 21.30 a 22.30 (nivel intermedio),  martes (nivel inicial) y viernes (nivel avanzado), ambos días de 19.30 a 20:30, mientras que los sábados de 10.30 a 12.30 en el CCSF se realizan los torneos presenciales.

Vale destacar que las clases virtuales son con profesores en vivo, pero quedan grabadas para aquellos alumnos que no pueden concurrir en los horarios mencionados.