En el marco del Taller Municipal de Ajedrez, se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Cultural San Francisco el quinto encuentro de los tradicionales “Sabaditos” bajo la organización del Club de Ajedrez.

El mismo contó con la participación de 21 jugadores de entre 5 y 14 años.

Tras disputadas cinco rondas, resultó ganador Lautaro Bronzone, invicto con cinco puntos. Jeremías Trejo obtuvo el segundo puesto y el tercer lugar fue para Joaquín Martinuzzi. La mejor dama fue Naara Sacco Brandolín con cuatro puntos, cuarta en la general.

Los demás participantes del torneo fueron Mateo Bianchotti, Thiago Trejo, Gisela Ñañez, Fernando Bazan, Victoria Bianchotti, Benjamin Carrera, Tomás Bianchotti, Avril Ñañez, Thiago Rivarossa, Octavio Flores, Narela Sacco Brandolin, Pablo Tonetti, Felipe Nanzer, Guadalupe Fernández, Giuliana Barberis, Selena Bazan y Lourdes Fernández.

En la tabla general, cumplidas cinca fechas, lidera el torneo Joaquín Martinuzzi con tres torneos obtenidos, y su perseguidor inmediato es Lautaro Bronzone con dos fechas ganadas. En damas, encabezan el campeonato Narra Sacco Brandolín y Gisela Ñañez, ambas con dos torneos ganados.

En esta primera etapa del año se espera cumplir con un cronograma de ocho torneos semanales. Finalizado este calendario, se coronará al campeón juvenil de la ciudad del torneo apertura.

Cabe recordar que los talleres de ajedrez se realizan en formato virtual los lunes de 21.30 a 22.30 (nivel intermedio), martes (nivel inicial) y viernes (nivel avanzado), ambos días de 19.30 a 20.30, mientras que los sábados de 10.30 a 12.30 en el Centro Cultural San Francisco se realizan los torneos presenciales.

Vale destacar que las clases virtuales son con profesores en vivo, pero quedan grabadas para aquellos alumnos que no puedan concurrir en los horarios mencionados.